Акция дня

Советы по покупке комнаты

832 просмотра
Голосов: 0
0
article7846.jpg
Иметь собственное жилье - потребность каждого человека.

К сожалению, цены на недвижимость в северной столице остаются очень большими, что приводит к тому, что все больше людей говорят себе - куплю комнату в Санкт-Петербурге, где можно жить приблизительно так, как в однокомнатной квартире. Разница заключается только общей кухней и ванной.

Купить комнаты полностью реально, а также достаточно выгодно. Во время покупки необходимо учесть советы юристов, они, как никто другой, имеют необходимый опыт, знания.

Состояние рынка Санкт-Петербурга

Сравнительно с прошлым годом, спрос на комнаты несколько поднялся, но ненамного. Благодаря небольшому, умеренному скачку цены остались практически неизменными. Прежде всего, цена зависит от метража, месторасположения жилья. Ближе к центру - всегда дороже. Обычно, выставленные на продажу помещения не меблированы. Но бывают случаи, когда хозяин предлагает купить комнату вместе с мебелью.

Конечно, это непосредственно влияет на цену: она немножко вырастает. Также большую роль играет ремонт. Чем он лучше и новее, тем квадратные метры дороже.

Ценный совет для покупателя - ненужно смотреть на ремонт, он повисит ценовую надбавку больше, чем при самостоятельном ремонте. Воспользоваться услугами профессионалов - удобнее, но заняться необходимыми работами самостоятельно значительно выгоднее. Кстати, при таком случае можно обустроить все по собственному вкусу, согласно предпочтениям.

Правильный выбор

Осматривать будущую покупку стоит только в присутствии всех хозяев. Первой причиной служит необходимость знакомства, лучшего познания друг друга. Соседи по квартире или дому - это люди, с которыми придется видеться и общаться ежедневно. Они должны быть приветливыми и миролюбивыми. Никто не хочет жить со скандальными, склочными людьми.

Не меньшую роль играет их опрятность. Помещения общего пользования должны убираться всеми жителями жилища. Ситуация, где этим занимается только арендатор, считается очень несправедливой.

Соответственно, на смотрины нужно приходить вечером. В это время все жители должны находиться дома. Не стоит сразу отказываться от их услуг продажи комнат, если клиент заметил некоторую неопрятность дома. Это простые люди, такие как все. Идеальная чистота дома при современном быстром темпе жизни случается очень редко.

Когда в данном сооружении выкуплено несколько комнат, необходимо хорошо познакомиться со всеми будущими соседями. Их характер, образ жизни будет влиять на качество арендаторов, которых будет намного легче найти при условии, что все соседи тихие, порядочные люди.

Похожие статьи:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий