Акция дня

Пансионы и дома престарелых. Питание и услуги по уходу

122 просмотра
Голосов: 0
0

Переезд в незнакомое и новое место в наши последние годы жизни может быть трудным, поэтому даже при наличии домов престарелых большинство из нас хотят состариться в доме, в котором жили годами.

Однако такие обстоятельства, как состояние здоровья и другие потребности в уходе, могут сделать это нецелесообразным, если не невозможным. К счастью, есть вариант, который может служить компромиссом между ними, и это пансионат сорокино для пожилых.

Также известны варианты как уход по месту жительства, уход на дому, личный уход и семейные дома для взрослых, все они предоставляют одну похожую и очень важную услугу: питание и уход за пожилыми людьми в знакомой, уютной и похожей на жилую обстановку.

Чего ожидать от пансионов и домов престарелых

Если вы в настоящее время ищете варианты для пожилого близкого человека, возможно, вы столкнулись с пансионом и домами престарелых в качестве одного из вариантов выбора. Хотя общенационального определения этого типа жилья не существует, общим для интернатов и домов престарелых является то, что все они имеют следующие особенности:

1. Уютный дом для престарелых. Пансионы и дома для престарелых расположены в реальных домах и расположены в жилых кварталах.

2. Ограниченная вместимость. Из-за своего устройства и размера дома-пансионы и дома престарелых принимают только ограниченное количество жителей, в основном до десяти.

3. Частные комнаты. В домах также есть отдельная спальня для каждого жителя, которая оснащена основными удобствами, такими как стол, стул, лампа для чтения, шкаф и / или телевизор. В некоторых более доступных заведениях комнаты могут быть предложены для совместного проживания двух человек. Ванные комнаты также могут быть отдельными или общими, в зависимости от размера дома.

4. Общая жилая площадь. Как и в любом другом доме, жильцы делят общую гостиную и столовую. Там также может быть внутренний дворик и сад или двор, для большинства.

5. Особенности, доступные для людей с ограниченными возможностями. Эти дома часто реконструируются, чтобы сделать их доступными и безопасными для людей с ограниченными возможностями. В ванных комнатах, например, могут быть поручни и душ без ступенек, чтобы предотвратить несчастные случаи, например, поскользнуться. Могут быть и другие изменения в спальне и общих комнатах, но обычно они делаются осторожно, чтобы сохранить атмосферу нормальности в доме.

6. Помощь в повседневных делах. Сотрудники доступны в течение дня, чтобы оказать помощь в повседневных делах, таких как одевание, уход за собой, прием пищи, посещение туалета, организация медицинских и других встреч и передвижение.

7. Питание – питание подается трижды в день. Однако жители могут свободно питаться вне дома или заказывать еду в другом месте, если они предпочитают. Они также могут договориться о том, чтобы гости ели вместе с ними в обеденной зоне. Помимо приготовления еды, сотрудники также следят за привычками жителей в еде, отмечая любые изменения в привычках. Иногда пожилым жителям нужно просто напомнить о том, что они едят, но бывают и случаи, когда их нужно поощрять к еде или обращаться за медицинской помощью, чтобы определить основную причину потери аппетита.

8. Уборка номеров. Услуги по уборке также предоставляются в домах престарелых, где специальный персонал занимается стиркой и поддерживает чистоту в спальнях, ванных комнатах и ​​комнатах отдыха.

9. Управление лекарствами. Управление лекарствами также является еще одной общей функцией, и это может варьироваться от хранения и приема лекарств до простого напоминания жителям о необходимости принимать их вовремя.

Все ли пансионы и дома престарелых одинаковы?

Точно так же, как каждый дом в определенном районе отличается от другого, дома престарелых и дома престарелых также сильно отличаются друг от друга. Некоторые дома просты и предлагают самые основные удобства, в то время как другие более роскошны. Первоначально пансионы и дома престарелых находились в ведении отдельных лиц или семей, которые также жили в помещении и принимали непосредственное участие в повседневном уходе за жителями, проживающими в доме. Однако с годами произошли изменения в характере собственности, поскольку сейчас существует множество корпоративных учреждений, в которых круглосуточно и без выходных работают сиделки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий