Акция дня

Средства для автозагара: виды, принцип действия, рекомендации по применению

293 просмотра
Голосов: 0
0
В статье описаны разновидности и особенности использования средств для автозагара, проанализированы их преимущества и недостатки, а также выгоды приобретения в компании «АгораМаркет».

Активное использование средств для автозагара начали практиковать еще в прошлом веке. На сегодняшний день средства не теряют своей популярности, поэтому на сайте https://agora-market.ru представлен широкий ассортимент товаров для автозагара, среди которых: бронзаты, автозагары, масла с эффектом загара и т.д.

Производили удивляют скоростью разработки новых косметических формул и выпуском продуктов на мировой рынок. Среди всей массы новинок и уже зарекомендовавших себя средств все проще найти то, которое подойдет идеально. Достаточно только знать – что ищем?

Существует два наиболее популярных типа средства.

  1. Бронзат – меняет цвет кожи за счет нанесения средства с пигментом в составе. Фактически это средство напоминает обычный тональный крем с легкой формулой. Смывается обычной теплой водой.
  2. Автозагар – средство в составе которого находится дигидроацетон. Это вещество способствует созданию на коже искусственной пигментации за счет окисления (за счет чего и происходит изменение цвета кожи). Является более стойким, удалить при помощи воды или средства для снятия макияжа не получится.

Принцип работы автозагара достаточно прост – все дело в его составе. Изменение цвета кожи происходит за счет присутствия ряда химических веществ и пигмента. Большая часть средств основана на производном глицерина – дегидроацетона. Именно он реагирует с кератином (прочные строительные белки) после чего следует выработка меланоидов. Меланоиды – группа высокомолекулярных полимерных соединений, которые проявляясь на коже придают ей темный оттенок.

Те, кто склоняются к нанесению более стойкого варианта должны уметь не только правильно выбрать средство, но и нанести его на кожу. Предварительная подготовка обязательна, так как средство значительно лучше ложится на ровную и чистую кожу без шелушений, волосков.

Интенсивность оттенка зависит сразу от нескольких факторов. В первую очередь это естественный тон кожи. Значительно лучше цвет проявляется на изначально немного смуглой коже. На «белоснежках» некоторые средства могут оставить пятна, либо полученный оттенок будет далек от ожидаемого.

Рыжий оттенок может проявится еще и от использования мыла, средств для тела, которые имеют в составе щелочи. Совместно со средством для автозагара нужно использовать средства, имеющие нейтральный показатель кислотности.

К каждому средству прилагается подробная инструкция, где будет написан порядок нанесения средства и предварительной подготовки. Лучше тщательно изучить инструкцию и следовать ей – несоблюдение может сказаться на результате не в лучшую сторону.

Нельзя точно сказать, сколько будет держаться автозагар на теле, потому что это индивидуально. Конечно, если рассматривать бронзеры, то их максимум – всего несколько часов, так как они не имеют в составе дегидроацетона. Средства же с данным компонентом в составе могут при давать коже оттенок вплоть до полного обновления рогового слоя. Ориентировочно 7-10 дней. Стандартная процедура обновления загара проводится каждые 3-5 дней.

Использование автозагара имеет больше плюсов, чем минусов. Среди положительных сторон можно выделить:

  • Результат в течение нескольких часов
  • Доступная стоимость средств
  • Можно нанести состав самостоятельно
  • Не оказывает негативного влияния на кожу
  • Купить можно в любом косметическом магазине

Отрицательные стороны:

  • Требует постоянного обновления
  • Требуется дополнительно увлажнение
  • Могут появляться следы на одежде

Сейчас можно найти автозагары различных видов, среди которых встречаются с эффектом увлажнения кожи, мерцания. Подбираются продукты для отдельных частей тела – рук, шеи, ног, декольте, средства для мужчин.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий