Алкоголизм, лечение.
Алкоголизмом называется патологическое, со временем прогрессирующее употребление продуктов с повышенным содержанием этилового спирта.
Это хроническое заболевание, которое требует серьезного к себе отношения, и такого же ответственного подхода к лечению. В своем развитии болезнь проходит 3 стадии:
- Начальная. Спиртное – единственное «лекарство» для снятия психологического напряжения. Провалы в памяти во время опьянения. Не контролируется количество принятого алкоголя.
- Средняя. Добавляются похмельный синдром и запои. Характер меняется в худшую сторону. Повышается переносимость алкоголя (от 300 гр/сут и выше).
- Деградация. Слабоумие, потеря семьи и работы, понижается переносимость алкоголя (сильное опьянение от малых доз 50-100 гр), возникают патологические изменения структуры внутренних органов.
Если у Вас или Ваших близких появились первые признаки, задумайтесь пока не поздно. А о том, что делать при любой зависимости, читать здесь про способы и методы лечения, а также возможность полной реабилитации и возврата к нормальной полноценной жизни.
Лечение алкоголизма при помощи молочного гриба
Лечение молочным грибом помогает избавиться от алкогольной зависимости на любой ее стадии, вне зависимости от того, используется он самостоятельно или в комплексе с другими мероприятиями. Однако, наибольший эффект наблюдается в том случае, если начать пить целебный кефир сразу после окончания курса медикаментозной терапии. Это объясняется тем, что прием препарата оказывает двоякое действие.
Прежде всего, он восстанавливает работу внутренних органов, функциональность которых нарушена длительным употреблением алкоголя. Кроме того, содержащиеся в сквашенном молоке полезные вещества нейтрализуют образовавшиеся в результате лечения продукты распада, с последующим выводом их из организма. Также намного более успешным будет использование грибного кефира после антиалкогольного кодирования.
Особенность приема препарата молочного гриба с целью преодоления пристрастия к алкоголю заключается в том, что полученный кефир должен быть более кислым, по сравнению с тем, который пьют в большинстве других случаев. Это достигается за счет уменьшения количества закваски (белых «зернышек» гриба) на то же количество молока, Можно сделать и наоборот – прежнее количество грибной культуры залить меньшим объемом молока. Пропорция определяется опытным путем.
Главный критерий заключается в том, что полученный кефир не должен быть неприятным (слишком кислым) при употреблении. В течение первого месяца сквашенное молоко принимают 3 раза в день так, чтобы ежедневно получалось не менее 1 литра. Первый прием – утром, до еды. Второй раз кефир пьют за час до обеда. Заключительная доза – на ночь. Через месяц то же количество препарата делят на большее число порций, в результате чего дневную норму (1 л) кефира выпивают за 5 – 6 раз.