Акция дня

Особенности использования солнечных батарей

211 просмотров
Голосов: 0
0
article7847.jpg

Альтернативные источники энергии, такие как солнечные батареи, для поселков, многоэтажных зданий в мегаполисах, считаются одним из важнейших направлений энергосбережения в масштабах страны. Для экономики – это путь к сокращению затрат на получение электроэнергии, к более бережному использованию дорогих энергоресурсов, путь к лучшей экологической ситуации.

Для дачников, например, — это возможность не зависеть ни от кого. Если дача находится далеко от линий электроснабжения, если часто происходят обрывы линий или наблюдаются сильные перепады напряжения, то именно установка энергоблоков с ФЭ модулями решит все описанные проблемы. Модули могут быть закреплены на специальных опорах, на крышах зданий. Энергоблоки отличаются по цене и по параметрам, в зависимости от следующих условий:

  • - времени года, когда планируется использовать ФЭ,
  • - постоянная (для жилых домов) или временная (2 дня в неделю, например) потребность в электроэнергии,
  • - потребляемая мощность в сутки,
  • - наличие других источников электроэнергии.

Что надо знать, чтобы вопросы бесперебойного питания больше Вас не волновали?

Чтобы обеспечить бесперебойное питание, в первую очередь необходимо четко определить, насколько часто будет возникать потребность в электричестве. Если нужен эконом вариант для дачных участков, то следующим вопросом будет расчет потребляемой мощности - https://e-solarpower.ru/kalkulyator-vyrabotki-sb/.

Для окончательного выбора стоит учесть варианты следующих параметров экологических энергоблоков:

  • -количество солнечных панелей (1шт, если на пару дней работы (энергия накапливается за несколько дней), 3шт – для постоянного использования, 6шт- постоянное использование с повышенным потреблением э/э),
  • - усредненная выработка летом (учитывается количество пасмурных дней –1, 1 – 3, 3 – 6, 6 кВт*час/сутки),
  • -максимально возможная мощность, в зависимости от инвертора (3000 – 6000 — 9000Вт, варианты используемых инверторов со встроенными солнечными контроллерами соответственно: 220-3 кВт, и 220-6 кВт, и 220-9 кВт), емкость АК батарей (от 4 до 8шт тяговых АКБ 225 Ач * 6 В), мощность самих панелей (от 200Вт до 1200Вт суммарно).

Точную стоимость всей автономной установки рассчитают наши сотрудники. Практически все варианты автономного электроснабжения предполагают наращивание выработки электроэнергии в разы.

На этот показатель влияет количество панелей в установке. Для достижения максимальной эффективности, солнечные панели должны быть все время направлены на юг, причем угол к горизонту не играет принципиальной роли в работе всей установки, но для весны-лета рекомендуется от 30 до 50 град., для холодного времени года – от 60 до 90 град.

В качестве контрольной точки можно взять день равноденствия – угол должен быть равен широте местности.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий