Акция дня

Железобетонные изделия

188 просмотров
Голосов: 0
0

Вездесущая плита имеет широкое распространение в качестве строительной конструкции. Часто в качестве строительных материалов используют железобетон. Без них невозможно обойтись без строительства моста, многоэтажного дома или набережной. Также ж/б изделия используются как элементы декора и защитного ограждения.

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Железобетон – сложный строительный материал, состоящий из стали и бетона. Стальная арматура работает на растяжение, а бетон на сжатие. Сочетание этих материалов позволило добиться следующих характеристик:

  • Легкость формовки;
  • Стойкость к активным агрессивным средам;
  • Сохранение качества при длительном использовании;
  • Стойкость к огню;
  • Отличительная сила.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Окружающие условия и место эксплуатации определяют требования к качеству и характеристикам материала. Возможно использование пористого бетона или керамзитобетона для уменьшения общей массы. Парапетная плита применяется для кровли сооружений и зданий. При наличии сложных условий эксплуатации рационально использовать бетоны тяжелых марок, устойчивых к воздействию внешних негативных факторов и малоизнашиваемых. Часто цветной цемент применяют для декоративных работ при устройстве набережных железобетонными плитами.

Для производства качественных плит в важным условием является соответствие технических условий и свойств продукции, а также строгое соблюдение установленных стандартов. Бетон для изготовления должен иметь класс прочности на сжатие не ниже В15. Обязательна обработка сульфатостойким портландцементом, если плита парапета будет эксплуатироваться в сложных условиях.

ЗНАЧЕНИЕ МАРКИРОВКИ

Традиционно завод ЖБИ указывает в маркировке плит следующие данные:

  • Материал изготовления;
  • Форм-фактор – деление на изделия из пористых заполнителей или из тяжелого бетона;
  • Маркер прочности на сжатие;
  • Размеры - толщина, длина и ширина.

СОЗДАНИЕ НЕОБХОДИМОЙ ЖЕСТКОСТИ

Железобетонная плита парапета армируется высококачественной проволокой с гофром или горячекатаной арматурой. Части арматуры, выходящие за пределы бетона (что возможно только при определенных расчетных данных), покрывают специальным антикоррозийным составом. Реализуются изделия различной массы и габаритов, при этом не допускается отклонение от установленных размеров более 3 мм и 5 мм соответственно по толщине и ширине. Для защиты элементов парапета, подвергающихся воздействию воды, применяется дополнительная гидрофобная обработка.

Железобетонный завод может применять для заливки перлитобетон, керамзитобетон и тяжелый бетон, чтобы создать практичную и качественную конструкцию, которая прослужит не один десяток лет.

В целом плита имеет прямоугольную форму с ровной поверхностью и относится к скатным конструкциям, что позволяет обеспечить свободное схождение воды. Слизь на дне препятствует попаданию воды внутрь.

Есть возможность проверить качество маркировки, которая включает в себя данные о продукции и соответствие установленным стандартам.

Цветной и белый цемент улучшают внешний вид плит, что позволяет качественно обустроить конструкцию для достижения нужного дизайнерского эффекта.

ТИПЫ

Возможны два варианта парапетов: цельные из природного камня и железобетонных плит. Они прекрасно смотрятся в паре с металлическими решетками и позволяют создать неповторимый дизайн. Стоит вспомнить Санкт-Петербург с его парапетами и набережными, с известными на весь мир скульптурами и изваяниями. Не приходится говорить, что цельные парапетные плиты, размеры которых самые разные и составляют в среднем 1000х500х40мм (ДШВ), обладают большей прочностью по сравнению с облицовкой. Они отличаются повышенной прочностью и могут использоваться в качестве пьедестала для декоративных и архитектурных элементов. Радиальные пластины имеют незначительный радиус кривизны, могут быть собраны из равных сегментов покрытия или цельных элементов. Стоимость парапета увеличивается с увеличением радиуса.

МОНТАЖ

Для транспортировки и монтажа плит предусмотрены крепежные петли, они расположены на торце изделий.

Установка состоит из следующих этапов:

  • Наносится бетонная смесь;
  • Плита ПП размещается с учетом расположения в ряду;
  • Заполните стыки.

РЕЗЮМЕ

Ж/б изделия имеют специально созданную форму, благодаря которой вода стекает с одной стороны. Кроме того, на дне имеется небольшая канавка, формирующая поток воды.

Такие материалы часто используются в панельных конструкциях, например, при создании железобетонных пандусов, требующих защиты от мусора и атмосферных осадков. Есть варианты с ребристой плоскостью, плоскими и обычными пластинами.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КРОВЕЛЬНЫХ РАБОТАХ

Классическим элементом плоских крыш, в том числе и инверсионного типа, является парапет крыши, также возможно его крепление на скатной конструкции. Их функциональное значение заключается в создании необходимой безопасности для людей, находящихся на крыше. Также парапетная плита выступает в качестве декоративного элемента.

Верхняя часть парапета скатная и плоская. Есть возможность создания нестандартной конструкции по индивидуальным размерам. Крепежные костыли используются для установки фартука из стали, в местах крепления он должен быть обработан специальным силиконовым герметиком. При укладке парапета на бетонные плиты требуется герметичная герметизация существующих стыков и примыкания.

ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ЗНАТЬ

Повышенная степень гидроизоляции необходима для места, в котором соединяются парапетные плиты, размеры которых подбираются индивидуально, и мягкая кровля. Закрепляется рулонное покрытие для кровли с нахлестом по вертикальной плоскости и последующей гидрофобизирующей обработкой. При укладке материалов без использования специальных опор под кровельным ковром образуется полость под сопрягаемыми поверхностями. Из-за этого существует вероятность механических случайных повреждений и ухудшения герметичности.

Чтобы избежать трудностей, которые связаны с нарушением целостности покрытия при эксплуатации кровли или ее чистке, делается штапик с определенным углом между парапетом и основанием кровли. Изготавливается из песчано-цементного раствора, возможна укладка щепы, имеющей антипиреновую обработку. За счет такой кромки материал плотно прилегает по всей поверхности кровли.

Похожие статьи:
  • ЖелезобетонВ разделе - ПроизводствоЖелезобетон (ЖБ) — универсальный композит и один из наиболее широко используемых материалов в современном строительстве. Бетон является относительно хрупким материалом, который прочен при сжатии, но менее прочен при растяжении. Обычный неармированный бетон непригоден для многих конструкций, поскольку он относительно плохо выдерживает напряжения, вызванные вибрациями, ветровыми нагрузками и т. д....
  • Изделия из железобетонаВ разделе - Товары и услугиЧто Вы знаете про изделия из железобетона? Сегодня речь в нашей статье пойдет именно про них....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий