Акция дня

Инженерно-гидрологические изыскания

700 просмотров
Голосов: 0
0
В статье подробно описаны особенности проведения инженерно-гидрологических изысканий, а также выгоды заказа услуги в компании «ЭкоЭксперт».

Компания «ЭкоЭксперт» профессионально проводит инженерно-гидрологические и другие виды инженерных изысканий для строительства и расчета гидрологических характеристик водных объектов. Работаем по всей территории Российской Федерации.

Гидрологические изыскания – исследования, которые необходимо проводить для объектов и предприятий, располагающихся вблизи водоемов, таких как реки, озера, моря. Исследования проводятся в составе инженерно-гидрометеорологических изысканий.

Специалисты ведут работы на основании технического задания, все действия выполняются по установленным нормативам. Как и другие виды изысканий, инженерно-гидрологические проводят в три этапа.

Этап 1. Подготовительный. Это один из важнейших этапов, так как специалисты занимаются сбором и изучением материалов, которые были получены в ходе предыдущих исследований. Чаще всего эти данные находятся в архивах.

Этап 2. Полевой. Во время полевого этапа выполняется практическая работа на заданном участке: проводятся замеры, берутся пробы воды, почвы, рекогносцировка водного объекта, замер скорости течение, глубины водоема и другие необходимые исследования.

Этап 3. Камеральный. На данном этапе происходит составление отчета, который включает в себя информацию о климатических условиях района/региона, показатели осадков, вероятность опасных гидрометеорологических явлений, расчеты по возможному потреблению воды, расчет максимальной площади затопления и расчет гидрологических характеристик.

Рассчитать гидрологические характеристики достаточно сложно. К основным показателям относят три группы:

  • характеристики годового стока
  • характеристики внутригодового стока за периоды в пределах одного года
  • характеристики максимального стока

Сток – одна из важнейших частей круговорота воды в природе, который является результатом действия разнообразных климатических факторов. Благодаря этому показателю можно отследить изменения рельефа участка, так как он оказывает непосредственное влияние на этот фактор.

За счет гидрологических характеристик можно спрогнозировать взаимное влияние естественной среды и будущего объекта. Проведя комплексную работу, заказчик получит ответы на самые главные вопросы:

  1. Произойдет ли затопление территории при половодье или паводке?
  2. Выдержит ли объект строительства давление, которое будет оказано в период ледохода?
  3. Насколько повысится уровень воды при приливе, шторме (если говорить и море)?

Получить корректный расчет всех гидрологических характеристик могут только специалисты с большим опытом практической работы. В компании «ЭкоЭксперт» уже более 20 лет работает с экологической документацией различного характера и занимается проведением всех видов изысканий: геологических, геофизических, гидрологических, экологических. Гарантируем качественное выполнение задания в предельно короткие сроки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий