Акция дня

Что такое Редевелопмент?

363 просмотра
Голосов: 0
0

Под перепланировкой понимается процесс реконструкции жилого/коммерческого помещения путем сноса существующей постройки и возведения на ее месте новой постройки.

При самостоятельной перепланировке владельцу квартиры как правило необходимо узаконивание перепланировки нежилого помещения.

Редевелопмент достигается за счет использования потенциала земли путем использования дополнительных TDR, более высоких FSI, как указано в последних Правилах контроля за развитием (DCR). Реконструкция старых зданий меняет облик городов. В традиционной практике перепланировка осуществляется через застройщика, где часть прибыли от индекса дополнительной площади (ИПП), приходящейся на здание, делится между членами общества и застройщиком.


Важное предостережение: для того, чтобы старое здание могло быть реконструировано в таком городе, как Мумбаи, зданию должно быть не менее 30 лет, и оно должно быть сертифицировано правительством. утвердил архитектора на основании его «Структурного аудита» в качестве пригодного для перепланировки.

Виды перепланировки:

1) Самостоятельная перепланировка
2) Перепланировка через застройщиков
3) Реконструкция трущоб (используется в качестве подхода к обновлению городов для перепланировки и преобразования бедных и малообеспеченных поселений в новые застройки или жилье площадью 300 кв. Футов).
4) Перепланировка арендованных зданий
5) Кластерное развитие


При самостоятельной перепланировке владелец квартиры получает дополнительную площадь, а прибыль корпуса и застройщика может быть разделена с точки зрения того, что каждый участник получает от 20% до 30% дополнительной площади, а Общество или его отдельные члены могут ожидать, что некоторый корпус (от продажи некоторых квартир) смягчит последствия. увеличение расходов на содержание и налога на имущество. Однако один из основных вопросов заключается в том, кто из членов берет на себя ответственность за гладкое завершение проекта.


Перепланировка через строителей является широко используемой моделью из-за проблем, присущих самостоятельной перепланировке. Общество, как правило, предпочитает известных разработчиков, но их не интересуют проекты небольшого размера. Однако было много случаев длительных задержек, причиняющих неудобства жильцам.

Согласовать перепланировку в нежилом доме в Московской области можно онлайн

В Подмосковье собственники нежилых помещений в многоквартирных домах теперь могут согласовывать перепланировку онлайн. Новая услуга доступна на региональном портале. Об этом сообщает пресс-служба Мингорисполкома Минобороны.

Услуга доступна в разделе «Земля и строительство» — «Проектирование и согласование». В меню выберите «Согласование реконструкции и (или) перепланировки помещения». Далее следует авторизоваться через ЕСИА, выбрать муниципальное образование и заполнить электронную форму заявки: подтвердить согласие на обработку данных, ввести информацию о заявителе и о помещении, указать тип помещения – нежилое, выбрать начало и срок окончания строительных работ, подтвердить обязательства по проведению ремонтных работ и обеспечению доступа в помещение инспекторов. Далее необходимо приложить скан проекта перепланировки и технический паспорт помещения.

Услуга предоставляется бесплатно, срок доставки 12 рабочих дней. Воспользоваться услугой могут физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий