Рестораны Москвы
Кухни народов мира в ресторанах Москвы. Какую выбрать?
Сколько народов столько и кухонь, каждая из которой славиться своими изысками и особенностью. Назвать самую лучшую не возможно. Да и не получиться, а вот выбрать можно в одном месте на gettable_ru. Потому что вкусы разные и навязать свое мнение не получиться.
Выбирая ресторан в Москве, мы часто забываем поинтересоваться какая кухня в этом заведении, я не имею в виду чем режут повара и на какой плите жарят, а какие блюда здесь подают.
И так. Я не буду брать ресторанчики, кафешки, забегаловки и фаст-фуд, там все предельно ясно: тарелка супа, салат оливье, кусок мяса обжаренный с двух сторон и картофель фри. Все четко и ясно, как день.
Условно московские рестораны можно поделить на два вида: узкой направленности и смешанные.
Узкой направленности. Это те рестораны, в названии которых уже четко ясно какие блюда здесь подают, например ресторан fumisawa sushi. Чаще всего это рестораны национальной кухни: японской, таджикской, армянской, туркменской, грузинской и так далее. В таком заведении все говорит само за себя. Интерьер и униформа персонала оформленные в национальном стиле. Направляясь в этот ресторан вы четко имеете представление о кухне, понимая, что вам принесут Сациви, а не пельмени. Но так ли это. Приведу пример из личного опыта. Есть такое вкуснейшее блюдо осетинской кухни называется Сабурани. Готовится из теста и сыра (чаще всего используют сыр сулугуни). Если повар умелый и все сделал правильно, вы съедите не только кусочек пирога, но и собственные пальцы. Так вот гости не понимая названия и не имея представления, что им подают, пытаются сравнить его и с чебуреком с сыром и с хачапури.
Мой вам совет, если вы идете в ресторан с определенным направлением в кухне, почитайте информацию о ней. Конечно, все знать не возможно, но иметь хоть какое-то представление обязательно нужно. Если вы не знаете что вам подают не стесняйтесь поинтересоваться у персонала, ничего в этом нет. Только не делайте самостоятельные выводы, по крайней мере это выглядит глупо. Каждое блюдо в национальной кухне индивидуально и не имеет аналога.
Смешанная кухня. Чаще всего встречается. Если кухня узкого направления рассчитана на гурманов, то при смешанном типе все намного проще. Сейчас очень выгодно делать меню смешанного направления. Это очень удобно и для посетителей и для владельца ресторана Согласитесь, не все настолько гурманы. Вы можете прийти в ресторан и заказать что-нибудь эдакое, чтобы порадовать свой желудок и получить новые ощущения. Но как показывает практика люди не очень тянутся к экзотике, если только вдруг не навеяло. Заказывая банкеты, мы, в основном, предпочитаем ту еду, к которой привыкли и знаем.
Но это очень интересно знать, чем питаются другие и насколько другая кухня отличается от привычной нам.