Акция дня

Пищевая глина: польза, особенности применения

906 просмотров
Голосов: 0
0
В статье подробно описаны особенности применения и полезные свойства пищевой глины, а также преимущества ее покупки в интернет-магазине NaturMEL.

Любая глина является кладезем полезных минералов, но далеко не каждая из них годится для внутреннего употребления. Добывается она в особых местах, где на много километров вокруг нет промышленных предприятий и крупных автодорог. Чтобы продукт стал до конца экологически чистым он проходит тщательную проверку и многоступенчатую обработку. Купить такую глину можно в интернет-магазине NaturMel.

Наиболее ценной считается каолиновая, или белая глина. Ее белоснежные кусочки без всяких включений или примесей напоминают рафинад или мел. Во рту она растворяется и по консистенции походит на сметану, немного залипает. Знатоки отмечают ее легкий и приятный вкусом. Голубая пищевая глина имеет высокую плотность, без внутренних пор. Она более жирная и сильно прилипает при попадании на зубы. Любители этого сорта сравнивают его с пастой из арахиса за ее консистенцию.

Полезные свойства

Пищевая глина помогает человеку восполнит нехватку важных для жизнедеятельности веществ и дана ему самой природой. Все ее компоненты при попадании внутрь прекрасно усваиваются. Она содержит:

  • кальций для укрепления костной, суставной и мышечной ткани;
  • натрий для выравнивания водно-солевого баланса и нормализации обменных процессов;
  • железо для обеспечения потребности тканей в кислороде;
  • радий в микродозах для гибели вредоносных бактерий и вирусов.

Многие заболевания и недомогания появляются в результате нехватки необходимых веществ. Поэтому при правильном употреблении пищевой глины можно улучшить состояние при таких проблемах:

  • тошнота и другие проявления токсикоза в период беременности;
  • гельминтоз;
  • слабость опорно-двигательной системы;
  • болезни сердца, атеросклероз;
  • невроз, депрессия, астения;
  • частые простудные заболевания.

Употребление пищевой глины помогает вывести шлаки и токсические соединения. Поэтому продукт позволяет успешно оздоровить организм, повысить энергичность и сопротивляемость патогенам.

Противопоказания

Как и любого продукта и биологической добавки, у пищевой глины есть свои противопоказания к применению. И перед началом лечения требуется посоветоваться с врачом о его целесообразности, а при необходимости пройти обследования. Нельзя использовать средство при следующих ситуациях и нарушениях:

  • склонность к аллергии и индивидуальная непереносимость;
  • обострение любого воспалительного процесса;
  • тяжелые патологии органов зрения и слуха;
  • онкологические болезни, требующие хирургического вмешательства;
  • язвенное поражение желудка и кишечника.

Не стоит использовать пищевую глину в больших количествах, необходимо придерживаться оптимальной дозировки, злоупотребление может привести к кишечной непроходимости. Хранить продукт следует в деревянной или стеклянной емкости, беречь от попадания влаги. При изготовлении напитков на основе глины нельзя разводить ее горячей жидкостью, добавлять в микс алкоголь, кофе или чай. Лучше всего для оздоровления размешивать глину в чистой воде, охлажденном травяном отваре или соке.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий