Как правильно укомплектовать оборудованием кухню ресторана?
Кухня ресторана — оживленное и динамичное пространство, для правильного функционирования которого требуется много оборудования. Оборудование на кухне ресторана должно быть способно обрабатывать большие объемы пищи и выдерживать постоянное использование. Компания www.corm.ru поможет вам укомплектовать вашу кухню.
Кухонное оборудование
Кухонное оборудование – это сердце кухни любого ресторана. Сюда входят плиты, духовки, грили, фритюрницы и жаровни. В зависимости от типа кухни, которую подают в вашем ресторане, вам могут понадобиться определенные виды кухонного оборудования. Например, пиццерии потребуется специализированная печь для пиццы, а ресторану морепродуктов может потребоваться пароварка для приготовления моллюсков.
Холодильное оборудование
Наиболее распространенная категория техники, к которой предъявляются серьезные требования. Холодильное оборудование необходимо для хранения скоропортящихся продуктов, таких как мясо, молочные продукты и овощи. Сюда входят холодильные камеры, встраиваемые холодильники и морозильные камеры. Размер и мощность вашего холодильного оборудования будут зависеть от размера вашего ресторана и объема продуктов, которые вам нужно хранить.
Оборудование для приготовления пищи
Оборудование для приготовления пищи включает в себя такие предметы, как кухонные:
- комбайны,
- миксеры,
- слайсеры,
- измельчители.
Эти предметы используются для подготовки ингредиентов для приготовления пищи и должны быть прочными и легко чиститься.
Посудомоечная техника
Так как мыть приходится огромное количество посуды, то машины должны быть соответствующего качества. Оборудование для мытья посуды имеет решающее значение для того, чтобы не отставать от большого объема блюд, которые производит ресторан. Он включает в себя профессиональные посудомоечные машины, стеллажи для посуды и раковины. Коммерческая посудомоечная машина должна уметь быстро и эффективно мыть и дезинфицировать посуду.
Складское оборудование
Складское оборудование включает в себя стеллажи, шкафы и тележки для хранения сухих продуктов, посуды и посуды. Эти предметы должны быть прочными и выдерживать вес тяжелого кухонного оборудования. Кухня ресторана требует большого количества оборудования для правильной работы. Вы можете воспользоваться рекомендациями экспертов, которые помогут сделать правильный выбор.