Акция дня
23 сентября 2019, Бизнес Администратор

Бизнес с нуля

157 просмотров
Голосов: 0
0
article6669.jpg

Иметь работу, ходить на которую было бы одним сплошным удовольствием, - это мечта абсолютно каждого, и лучший способ ее достижения – начать работать на самого себя.

Создание собственного бизнеса неразрывно связано с сомнением, со страхом потерять уже то, что заработал за долгие годы, и остаться ни с чем. Каждому новому проекту нужен хороший старт, но не каждый амбициозный предприниматель обладает достаточным объёмом знаний, чтобы начать двигаться в новой для себя сфере.

 

Актуальная сфера деятельности.

 

Конечно же, основным законом достижения успеха является правило: «делай то, что нравится и в чем хорошо разбираешься». Но насколько эта деятельность актуальна? В эпоху развития цифровых технологий, когда каждое новое открытие создаёт эволюцию в своей среде, не стоит и пытаться обойтись без компьютеризации. Обязательным условием на данный момент приходится наличие сайта или страницы в социальных сетях, что способствует росту авторитета, а также и привлекательности предприятия.

 

Бизнес-стратегия.

 

Несмотря на то, что традиционно именно первые годы становления нового дела считаются самыми сложными, существует необходимость разработать актуальную стратегию. Ее основной функцией должна быть способность оставаться на плаву даже в период страшного кризиса, то есть она должна способствовать тому, чтобы новый проект в течение долгого времени оставался на прибыльным. Лучшими направлениями в современной индустрии малого бизнеса являются: клиники со специализацией, стоматологические центры, услуги в сфере юриспруденции, оказание помощи в бухгалтерской деятельности, а также выдача мелких кредитов.

 

С чего начать?

 

Первым шагом уже на пути реализации собственной идеи является создание бизнес-плана, включающего в себя краткую характеристику предлагаемых услуг или товаров, начальный капитал и прогноз рентабельности предприятия хотя бы на первый год. Далее нужно с толком подойти к выбору организационно-правовой формы (индивидуальный предприниматель — вот уровень начинающего). Следующим шагом следует сделать выбор системы налогообложения. Из пяти видов для бизнеса с нуля наилучшим является упрощённая система налогообложения. После этого надо провести сбор документов. Для каждой организационно-правовой формы, в зависимости от места, где предприятие имеет регистрацию, перечень документов может отличаться, к чему заранее нужно подготовиться. В дальнейшем юридическое лицо компании должно поставить на учёт фирму как страхователя в территориальном органе пенсионного фонда России и фонда социального страхования, результатом чего будет присвоение регистрационного номера налогоплательщика. И, наконец, открывается счет в банке для проведения финансовых операций безналичными платежами, для этого можно просмотреть рейтинг банков для предпринимателей и выбрать наиболее подходящий для Вас. Некоторые организации создают свою печать, но для ИП это не столь важно.

 

Таким образом, не так сложно начать строительство своего бизнеса с нуля при условии, что будут учтены все требования и выполнены те указания, которые представлены в этой статье.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий