Акция дня

Могут ли подростки водить с пассажирами?

561 просмотр
Голосов: 0
0

Разрешено ли вашему подростку водить машину с пассажирами, во многом зависит от того, где вы живете. В каждом штате действует уникальная градуированная система лицензирования для начинающих водителей, в которой излагаются точные требования к вождению с пассажирами. Пункты в списке будут включать возраст водителя, статус разрешения, уровень опыта, время работы, а также возраст и отношение к пассажиру.

Возраст водителя

Чтобы управлять автомобилем с пассажиром, начинающий водитель должен сначала получить разрешение на обучение kupit-prava-1.com/kategoriya-d. Минимальный возраст для получения разрешения на обучение колеблется от 14 до 16 лет, в зависимости от того, в каком штате вы живете.

Уровень опыта

В большинстве штатов существует 3 различных уровня лицензирования, каждый из которых основан на уровне опыта и имеет разные надбавки для пассажиров.

Разрешение на инструктаж

После того, как начинающий водитель получил разрешение на обучение, наступает определенный период (обычно от 6 до 12 месяцев), в течение которого ему или ей разрешается водить машину только в сопровождении родителя, законного опекуна или лицензированного специалиста по обучению. В некоторых штатах требуется, чтобы водители-подростки отработали определенное количество часов (обычно от 30 до 50 часов) вождения с разрешением и присмотром за взрослым в машине.

Ограниченная лицензия

После того, как водитель получил ограниченную лицензию, наступает испытательный срок, в течение которого он или она может управлять пассажирами определенного возраста, как правило, старше 21 года. Некоторые штаты делают исключения из этого правила, если несовершеннолетний пассажир является прямым членом семьи.

Неограниченная лицензия

По истечении испытательного срока водитель может перевозить пассажиров любого возраста. В некоторых штатах неограниченная лицензия может быть предоставлена ​​без ранее имеющейся ограниченной лицензии, если водитель уже достиг 18-летнего возраста.

Другие ограничения

Обычно водителям с ограниченными разрешениями или лицензиями запрещается перевозить пассажиров (кроме присматривающих родителей или опекунов) в ночное время, и они могут перевозить пассажиров только между восходом и заходом солнца.

Кроме того, в большинстве штатов налагаются жесткие ограничения на всех лиц моложе 18 лет, ранее не имевших права на вождение. Как правило, это ограничивается теми, кто либо был вовлечен в аварию, либо ранее получил нарушение правил дорожного движения (например, штраф за превышение скорости, проезд на красный свет, текстовые сообщения и вождение). Водителям-подросткам, попадающим в эту категорию, скорее всего, не разрешат перевозить пассажиров до достижения ими 18-летия.

Подростковое вождение со статистикой пассажиров

Водитель-подросток с другими пассажирами-подростками.

Исследования показали, что подростки особенно подвержены отвлекающим факторам во время вождения, поэтому в каждом штате есть ограничения на количество, возраст и родство пассажиров, которых разрешено перевозить молодым водителям.

Следующие статистические данные о влиянии пассажиров на водителей-подростков еще раз доказывают, почему ограничения могут спасти жизнь.

Количество пассажиров

Доказано, что молодые водители чаще попадают в аварию с одним дополнительным пассажиром в машине. Этот риск увеличивается с каждым дополнительным пассажиром.

Отношение

Было высказано предположение, что подростки, как правило, лучше сосредотачиваются за рулем с теми, с кем они тесно связаны, особенно с авторитетными лицами, такими как родители или инструкторы по вождению.

Возраст

Статистика подростков, отвлекающихся от вождения, также показала, что водители-новички, как правило, легче отвлекаются, управляя автомобилем с более молодыми пассажирами, такими как друзья или младшие братья и сестры.

Каждое государство отличается

Хотя в большинстве штатов используются одни и те же общие критерии для определения того, разрешено ли молодым водителям перевозить пассажиров, все они в некоторой степени различаются. Штаты, которые менее густонаселены и имеют больше открытого пространства, как правило, слабее, чем те, в которых есть населенные мегаполисы.

Независимо от того, в каком штате вы подаете заявку на получение лицензии, нарушение ограничений для пассажиров в вашем штате будет иметь серьезные последствия. Тот факт, что вы ездите с ограниченным разрешением или лицензией, не означает, что вы освобождены от наказания! Поэтому обязательно уделите время тщательному изучению ограничений и правил для пассажиров, характерных для вашего штата.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий