Акция дня

Научите читать вашего ребенка

981 просмотр
Голосов: 0
0
Однажды Глена Домена спросили, когда нужно начинать обучение ребенка? Узнав, что ребенку исполнилось 5 лет, Домен сказал родителям, что они опоздали уже на целых 5 лет. К слову, чтению на иностранных языках можно начинать учить уже с 4 лет в центре Полиглот. Реальная это история или нет — не знаю, но вот то, что Глен Домен на самом деле существует, и что он разработал систему раннего развития ребенка в середине прошлого века, — это совершенная правда. «Научите читать вашего младенца» — так называется книга Глена Домена. Теперь подробнее.

Глен Домен (Glenn Doman) – известный американский врач педиатр, нейрохирург, который разработал теорию раннего развития ребенка, чем и прославился на весь мир. Подробно описывать биографию и научные достижения Домена мы не будем, и даже не будем вдаваться в объяснения по поводу его, поистине, революционного открытия, а просто коротко расскажем, что же такого открыл Глен Домен, что привлекло внимание всего человечества.

Методика раннего развития Глена Домена способствует развитию умственных способностей у малышей. Ученый доказал, что мозг человека растет и развивается тем лучше, чем больше он работает, следовательно, чем больше нагрузка на мозг ребенка, тем больше будет его интеллект. Наиболее активно растет мозг человека до четырех лет, поэтому именно в этот период обучение особенно эффективно. Мозг, как губка, впитывает всю информацию, с которой сталкивается, знакомится с окружающей средой. Ребенок учится непроизвольно, так же, как дышит, ему не нужна мотивация, его не нужно заставлять, он не может переутомиться… его учит сама природа. И если правильно воспользоваться эти временем, ребенок может без труда научиться читать, считать, выучить несколько языков…

Но самым главным открытием Глена Домена стал вывод: при стимуляции одного из органов чувств усиливается активность всего мозга. На практике это выглядит так, что, если ребенка учить читать в раннем возрасте, то он лучше развивается не только умственно, но и физически.

Методику Глена Домена называют еще методикой воспитания гениев. Конечно же, как и все новое, это учение имеет и противников, главным утверждением которых является: дети при этом просто запоминают информацию, но не умеют ею пользоваться. Каждый родитель должен самостоятельно принять решение – нужно это его ребенку. По мне так, пусть лучше ребенок владеет информацией, а пользоваться научится.

Простота методики раннего развития позволяет использовать ее в домашних условиях. Она не требует и больших затрат времени: всего несколько раз в день по несколько секунд. Например, для обучения ребенка чтению в младенчестве (с 1 года до 4 лет) нужен специальный набор карточек (продаются или можно сделать самим), на которых написаны слова. Эти карточки нужно показывать ребенку ежедневно по нескольку раз в день, четко называя предметы и показывая их. Карточки меняют через определенное количество времени.

Издано немало книг с изложением методики Глена Домена, и если вас заинтересовала эта статья, вы легко сможете найти более подробное описание методики раннего обучения детей чтению. Главная наша задача – познакомить вас с самим фактом, что такая система существует уже более полувека.

Удачи вам и успеха вашим детям!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий