Акция дня
18 октября 2021, В мире Администратор

Илон Маск появился на мероприятии Volkswagen

423 просмотра
Голосов: 0
0
article7870.jpg

Генеральный директор Tesla Илон Маск неожиданно появился на мероприятии Volkswagen. Что нужно знать.

«Итак, генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс и генеральный директор Tesla Илон Маск встречаются на собрании руководства Volkswagen…»

Но это не сон или начало шутки - это действительно произошло. Дисс попросил Маска поговорить с 200 менеджерами Volkswagen со всего мира на трехдневном мероприятии в Альпбахе, Австрия. Маск появился в субботу.

Дисс считает, что Volkswagen необходимо новое мышление, поскольку мировые автопроизводители спешат внедрить технологии для электромобилей. «В качестве неожиданного гостя [Илон Маск] присоединился к нам вечером для видеовстречи», - написал он в сообщении LinkedIn. Еще больше интересного Вы можете узнать по ссылке skay-nine.com. «Рад слышать, что даже наш самый сильный конкурент думает, что мы добьемся успеха при переходе к [EV], если проведем трансформацию с полной отдачей».

«Сильнейший конкурент» - это настоящий комплимент: Volkswagen превосходит Tesla (TSLA) как с точки зрения глобального масштаба, так и с точки зрения производственных возможностей. Volkswagen - крупнейший производитель автомобилей в мире по количеству единиц, отгрузив более 10 миллионов автомобилей за последние 12 месяцев.

Однако Tesla - самая дорогая автомобильная компания в мире с рыночной капитализацией около 844 миллиардов долларов, что значительно превышает рыночную капитализацию Volkswagen в 141 миллиард долларов. За последние 12 месяцев Tesla продала около 706 000 автомобилей - это небольшая часть поставок Volkswagen. Однако компания, возглавляемая Маском, по-прежнему стоит больше, чем Volkswagen: Tesla растет быстрее и является мировым лидером в области электромобилей.

Инвесторы и автомобильные компании убедились, что электромобили - это будущее личного транспорта. Volkswagen, со своей стороны, потратит около 86 миллиардов долларов в период с 2021 по 2025 год на поддержку своих амбиций в области электромобилей. Компания хочет, чтобы к 2030 году электромобили составляли 70% ее продаж в Европе и 50% продаж в США.

Volkswagen выделил средства на расширение своей линейки электромобилей и строительство заводов по производству аккумуляторов для увеличения производства электромобилей. Теперь он работает над тем, чтобы убедить своих топ-менеджеров в том, что им нужно серьезно относиться к электромобилям.

«Нам необходимо новое мышление в Volkswagen AG, чтобы противостоять новым конкурентам», - добавил Дисс в своем посте. «У нас есть все необходимое для решения проблем. Правильная стратегия, правильные компетенции, правильная команда менеджеров. Мы можем это сделать, но мы должны сделать это сейчас».

Маск, похоже, не боится конкуренции: электромобили по-прежнему отбирают долю рынка у автомобилей с бензиновым двигателем. Существует достаточно места для нескольких производителей электромобилей, и более быстрый переход на электромобили может принести пользу Tesla не меньше, чем любой традиционной автомобильной компании, если не больше.

Акции Volkswagen выросли в этом году более чем на 60%, в то время как акции Tesla выросли примерно на 19% за тот же период. Индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average в 2021 году вырастут примерно на 19% и 15% соответственно.

Похожие статьи:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий