Акция дня

Почему Вы не слышали о тонкоине

244 просмотра
Голосов: 0
0
Блокчейн TON использует консенсус Proof-of-Stake, и майнинг не требуется для создания новых блоков. Однако на данный момент токены Toncoin распространяются через смарт-контракты, использующие консенсус Proof of Work (PoW).

Как работает майнинг TON

 

Так почему же у TON есть Proof-of-Work? Первоначальный выпуск 5 миллиардов токенов TON, расположенных в сети testnet2, был переведен на специальные смарт-контракты Proof-of-Work Giver после выхода Telegram из проекта. Это было сделано для того, чтобы сеть оставалась децентрализованной и в будущем не возникало вопросов со стороны таких регуляторов, как SEC.

Майнинг используется для получения монет TON из смарт-контрактов, однако всегда есть возможность и купить toncoin. PoW Giver имеет ограниченный баланс, который постепенно иссякает, пользователи получат все доступные токены. В отличие от других блокчейнов, майнинг в TON — это решение синтетической задачи в обмен на 100 TONcoins за каждое решение.

Майнинг не имеет ничего общего с консенсусом Proof-of-Stake, PoS обеспечивает работу сети с самого начала, включая работу контрактов гейвера. Чтобы не пропустить момент, когда средства на гейверах закончатся и PoW прекратится, следите за новостями канала TON.

Принципы

 

Проще говоря, в контракте PoW Giver в любой момент времени есть вычислительная головоломка. За его решение вы можете получить фиксированное количество монет TON. Затем генерируется новый вызов. Единственный способ решить эту проблему — выполнить математическую работу с помощью майнера, что требует значительных вычислительных ресурсов.

Если вычисления выполняются слишком быстро, контракт PoW Giver усложняет задачу, поэтому для ее решения потребуется больше энергии. Если вычисления слишком медленные, задача упрощается. Таким образом, контракт PoW Giver поддерживает стабильное количество монет, выпускаемых в день.

Примечание: параметр сложности (complexity) обратно пропорционален сложности решения, то есть высокая сложность для простых задач, низкая для сложных. Поэтому правильнее говорить об усложнении задачи, а не о «сложности», так как это противоречит технической части в терминологии.

Чем больше пользователей участвует в процессе, тем сложнее становится вычисление. Вы должны не только найти решение, но и сделать это быстрее других участников.

Как это реализовано?

 

Пользователи запускают специальное программное обеспечение, которое просматривает номера и отправляет предлагаемые решения контрактам PoW Giver. Чем выше производительность компьютера майнера, на котором установлено это программное обеспечение, тем выше вероятность получения монет.

Чем больше майнеров в сети, тем выше вычислительная сложность майнинга и тем больше вычислительной мощности требуется для майнинга Тонкоинов.

Как майнить TONcoins

 

Любой может майнить PoW Givers и получать за это TON монет, но прежде чем майнер найдет Proof of Work (PoW) и получит вознаграждение, ему нужно перебрать большое количество хэшей.

После того, как SEC запретила Telegram продавать монеты, было принято решение распределить уже выпущенные в testnet2 монеты по 20 контрактам дайверов. Энтузиасты стали выполнять задачи на CPU, тогда как большинство перестало следить за развитием TON. Когда информация о майнинге распространилась, «большие» дающие уже опустели и майнеры начали работать на мелких. Тем временем сообщество активно работало над TON. Как только стали появляться результаты этого великого труда, информация о дарителях распространилась еще больше. Участников было так много, что использование CPU стало невыгодным и большинство майнеров перешли на GPU. Инструкцию по майнингу как на CPU, так и на GPU мы даем ниже, какой метод выбрать — решение за вами.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий