Акция дня

ЖК «Благодатный 4»: продажа квартир в Севастополе от застройщика

3172 просмотра
Голосов: 0
0
article2197.jpg

Как происходит продажа квартир в Севастополе на первичном рынке?

 Рассмотрим условия и этапы покупки «первички» на примере ЖК «Благодатный 4» от севастопольского застройщика Севпроектмонтаж.

Описание жилого комплекса

ЖК «Благодатный 4» расположен в перспективном и молодом Гагаринском районе Севастополя по улице Тараса Шевченко, 28. Рядом с 10-этажным домом – отличная транспортная развязка, три супермаркета, две школы, детский сад и лучшие городские пляжи.

Срок сдачи объекта запланирован на конец II квартала 2017 года.

История строительства

Этап №1. Предзаказ квартир

В мае 2016 года на сайте компании (sevproektmontaj.com) появился анонс о скором открытии продаж. Потенциальные покупатели могли оставлять менеджерам заявки на желаемую площадь и этажность.

Тогда же в описании к объекту начали публиковаться и первые фотоотчеты. Примерно раз в две-три недели фотографии на сайте обновляются. Будущие владельцы квартир видят, как продвигаются строительные работы.

Уже в конце июня прошлого года готовность объекта составила 10%. В середине осени стартовали работы по установке внутренних перегородок из газобетона. На тот момент цена квадратного метра в ЖК «Благодатный 4» начиналась с 52 000 рублей.

К новому году подходит к концу укладка электропроводки, шпаклевка стен и кровельные работы. На конец января 2017-го закончена разводка электрических сетей и остекленение окон до четвертого этажа. Минимальная цена квадратного метра в «однушке» подскакивает до 58 950 рублей.

В марте стартуют фасадные работы, завершается монтаж отопительной системы и устанавливаются лифты. Основной акцент делается на внутренней отделке квартир (шпаклевка стен и стяжка на полу).

Этап №2. Оформляем договор долевого участия

По ЖК «Благодатный 4» регистрация ДДУ была открыта уже в конце лета 2016 года.

Договор долевого участия – наиболее безопасный с юридической точки зрения документ для «закрепления» прав на недостроенную первичку. В ДДУ должно быть указано:

  • четкое определение объекта строительства;
  • срок передачи недвижимости в собственность;
  • технические характеристики (площадь, планировка, номер квартиры);
  • способ обеспечения обязательств (страхование ответственности, поручительство банка);
  • цена договора, порядок и сроки уплаты;
  • гарантийный срок объекта строительства.

ДДУ – это информационная открытость, наличие у застройщика всей разрешительной документации, законность сделки (исключение «двойной продажи»), страхование застройщика и высокое качество строительства.

Этап №3. Сдача дома в эксплуатацию

На этой стадии покупатели оформляют право собственности на квартиру. И конечно, делают в новом жилье ремонт. На этапе полной готовности объекта цены на недвижимость максимальны!

Похожие статьи:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий