Особенности современных апартаментов в МФК

468 просмотров
Голосов: 0
0
article2554.jpg

В начале 2000-х в Москве появился новый вид недвижимости — апартаменты (лофты).

Современные апартаменты

Располагались они в бывших цехах и заводах и пользовались популярностью у золотой молодежи, творческих личностей, богемы. Юридически не считаясь жилым фондом, лофты не могли обеспечить их владельцев московской пропиской.

На данный момент статус апартаментов имеют не только обжитые пространства бывших заводов, но и помещения в новостройках жилых комплексов. Постоянную прописку по-прежнему оформить нельзя, но можно прописаться временно, через каждые 5 лет обновляя штамп.

Статус коммерческой недвижимости позволяет использовать апартаменты для размещения офисов. Таким образом, уютное семейное гнездышко может соседствовать с туристической фирмой. В современных жилых комплексах под офисы строятся отдельные корпуса, поэтому проблема решается естественным путем.

Цены на апартаменты в среднем на 15% ниже, чем на квартиры. Что касается налога, то он, напротив, выше. Его размер зависит от того, насколько помещение приближено к жилому. Так, лофт, обустроенный в бывшем цеху, при выплате налога обойдется значительно дороже апартаментов в МФК, которые фактически мало чем отличаются от квартир. Кроме этого, поскольку юридически апартаменты — коммерческая недвижимость, коммунальные услуги также обходятся несколько дороже.

В современных МФК в качестве компенсации повышенной стоимости на коммунальные услуги жильцам предоставляется автономное отопление, свет в подъездах, включающийся по счетчику движения. Как правило, апартаменты сдаются с хорошим ремонтом — остается только заставить комнаты мебелью.

На сайте апартаментов «Сити микс» можно даже выбрать желаемый вариант отделки, а также подробно изучить планировки жилых помещений, посмотреть панорамные виды. Там же можно ознакомиться со всей необходимой информацией о ценах, инфраструктуре, сроках сдачи, местоположении и др.

Современные апартаменты, в отличие от лофтов из начала 2000-х, обустраиваются в МФК с развитой инфраструктурой и представляют собой «город в городе». Жильцам предоставляются комфортные условия: обустроенные дворы с детскими площадками, множество магазинов, спортивные комплексы и организации, прачечные, кафе, рестораны, места для развлечения взрослых и детей, и т. п. На территории комплексов строятся подземные паркинги. Подробная информация предоставлена на сайте «Сити микс».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий