Как установить потолочный плинтус

38 просмотров
Голосов: 0
0
article2535.jpg

В ходе ремонта квартиры или отделочных работ в доме, которые мы делаем своими руками, всегда требуется огромное количество практических советов от профессионалов. Часть из них всегда можно отыскать в интернете.

Как выбрать плинтус

Выбор такого декоративного элемента как плинтус для потолка в магазинах огромен. Потолочный плинтус под подсветку в Москве можно купить даже через интернет. Они представлены из самых разных материалов, во всевозможных цветовых гаммах и формах.

Если в помещении будут обои и белый потолок, то подойдут плинтуса из пенопласта (белые, годятся под покраску) или полиуретановые (можно выбрать нужный цвет). Если стены и потолок у вас затянуты деревянной вагонкой, то и плинтус вам нужен будет из дерева. Если стены или потолок планируются из пластиковой вагонки, то лучшим вариантом будет плинтус из ПВХ. Для комнат, где для отделки использовалась штукатурка или побелка, выбор можно остановить на гипсовых плинтусах. На натяжной потолок лучше выбирать полиуретановый плинтус в тон.

Как правильно резать

Прежде, чем покупать, нужно знать сколько. Зная периметр помещений, нужно эту цифру поделить на два и вы получите необходимое количество плинтусов, но… совет профессионала, покупайте с запасом! А вдруг сломаете или неправильно обрежете?

Постараемся подробно ответить на основной вопрос — "Как установить потолочный плинтус?"

  • В первую очередь нужно подготовить угловое соединение.
  • Возьмите плинтуса, которые у вас будут соединяться в углу.
  • Прикладываем первый, определив, какой стороной куда он будет крепиться, и на потолке ставим отметку карандашом.
  • Со вторым плинтусом поступаем так же.
  • В результате, проведя линии, вы получите «крест» на их пересечении.
  • Правильно режем плинтус в углах.
  • Приставив плинтус, делаем на нем нужную отметку и после отрезаем ножом.
  • Точно так же поступают, когда плинтуса используются фигурные.

 

Специальные угловые элементы

Для совсем неопытных начинающих мастеров есть очень удобный вариант: можно выбрать такие плинтуса, к которым в дополнение идут угловые элементы, тогда вам нужно будет обрезать только лишние прямые участки плинтуса.

Клеим потолочный плинтус

Ну вот, у нас все готово к поклейке плинтуса своими руками. Клей обязательно наносится на обе поверхности плинтуса, которыми он будет соединяться с потолком и стеной. Клей выдавливаете узкой сплошной полоской по всей длине, а затем плинтус аккуратно прижимается к стене. Если из-под края плинтуса появляется излишек клея, то его тут же нужно вытереть сухой тряпкой. Прижимать нужно недолго и без особого усилия, чтобы не запачкать и не продавить плинтус.

В проблемных участках используйте акриловый силиконовый герметик

Там где на стуках получились зазоры, их можно ликвидировать с помощью акрилового или силиконового герметика, который разглаживается просто мокрым пальцем.

Статья подготовлена при поддержке: TD-neko

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий