Акция дня

Продажа ингредиентов для пищевой промышленности в России

771 просмотр
Голосов: 0
0
article2291.jpg

Сегодняшнюю пищевую промышленность во всем мире невозможно представить без пищевых добавок.

 

Они играют огромную роль в формировании вкусовых характеристик продукта, его аромата, консистенции и технологии его производства. Продажа стабилизаторов, эмульгаторов, антиоксидантов, красителей, улучшителей, загустителей, а также комплексных добавок и других видов– прибыльный бизнес. При этом большинство потребителей боятся словосочетания «пищевая добавка» и стараются их избегать при покупке продукта. Давайте разберемся так ли страшны добавки как думают потребители.

 

Продажа ингредиентов для пищевой промышленности

 

Многие покупатели целенаправленно ищут в составе продуктов маркировку «Е». однако вряд ли потребители задумываются о том какое значение имеет эта буква. В законодательстве России пищевым добавкам посвящено 223 страницы в которых указываются списки разрешенных к употреблению, запрещенных и строго нормированных добавок. Основополагающим документом в этой сфере является постановление главного санитарного врача РФ «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН». Законодательство урегулирует не только норму содержания добавок, но также и возможность их производства, транспортировки, использования, хранения и маркировки в составе готовых продуктов. РФ. Например, краситель «красный 2G» (Е-128) запрещен к использованию запретом, внесенным лично Г. Онищенко, главным санитарным врачом страны. Несколько лет назад Европейская комиссия заказала Европейскому агентству пищевых стандартов (EFSA) исследование, на основании которого было решено отказаться от использования этой добавки. Таким образом, использование и сама продажа пищевых добавок в России жестко нормируется, отслеживается и контролируется. Поставщики пищевых добавок жестко придерживаются этих норм в рамках законодательства.

 

Первые таблицы, указывающие на вредные добавки, были разработаны в 90-х, а в Европе – в 50-х. Бал разработан так называемый «кодекс Алиментариус» - всемирный сборник принятых и рекомендованных международными организациями пищевых стандартов. Реализация пищевых добавок четко соответствует классификации, принятой во всем мире, включая и нашу страну. Любой гражданин, проживающий в любом городе будь то Белгород или Вологда, может с легкостью найти описание и основные характеристики каждой добавки.

 

Продажа пищевых добавок в стране

 

Как мы видим, у россиян нет никаких причин бояться пищевых добавок. Ведущие производители добавок, такие как кампания Эрикрен, проходят жесткий контроль и соответствуют всем принятым стандартам и нормам. пищевые добавки купить в России – это серьезный шаг, тем более что закон обязывает указывать на упаковке полный состав продукта, включая все добавки и их маркировки. Даже добавки в мясной промышленности для инъекций, которые так пугают наших сограждан в буженинах и ветчинах. Являются целиком и полностью безопасными веществами, не несущими никакого вреда здоровью.

Похожие статьи:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий