Водителей в столице ожидают новые штрафы

article2375.jpg

Столичные власти снова решают проблему пополнения бюджета за счет водителей.

Нет, штрафы за нарушения ПДД не увеличатся. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) разработал другую тактику. С московских магистралей уберут 530 камер фото- и видеофиксации и переустановят их в других местах.

Штрафы за нарушение ПДД: от перемещения слагаемых сумма изменяется

По мнению представителя ЦОДД, водители, которые постоянно ездят по столичным трассам, уже запомнили расположение камер и в зоне их расположения стараются правила не нарушать. По данным ЦОДД, каждая новая камера фото- и видеофиксации нарушений на дороге с максимальной пользой действует от 7 до 9 месяцев. Потом собираемость штрафов падает. Значит, теряется смысл платить деньги за обслуживание камер и работу операторов.

Кстати, чтобы не увеличивались нарушения ПДД в местах, откуда камеры будут перенесены, было принято решение установить муляжи. Опыт показывает, водители не сразу понимают реальная это камера или качественная подделка. К тому же, представитель ЦОДД уверяет, что антирадары будут определять «кукушек» как реально работающие объекты.

Штрафы за нарушение ПДД: алгоритм работы

Прежде, чем выписать штраф, материалы проходят несколько уровней проверки:

  1. Камера в автоматическом режиме фиксирует нарушение. Картинка отправляется в управление ГИБДД операторам.
  2. Контролер внимательно изучает изображение на видеоэкране и отбирает только те материалы, где четко видны номера автомобиля и состав нарушения. «Пробивает» автомобиль по госномеру и составляет материалы об административном нарушении.
  3. Далее бумаги поступают к инспектору ГИБДД, он еще раз проверяет правильность составления документа и заверяет все электронно-цифровой подписью.
  4. На последнем этапе за дело берется Почта России. Письмо доставляется адресату. Даже если вы приехали в Москву из другого региона, будьте уверены, материалы о нарушении найдут вас и в Новосибирске, и в Краснодаре.

Всего на перемещение комплексов и установку новых власти Москвы планируют потратить 171 миллион рублей. Эта сумма кажется огромной, хотя на самом деле количество собираемых с автовладельцев штрафов гораздо больше.

Пока московские власти сохраняют интригу и не выдают информацию об адресах размещения новых камер. Также неизвестно, какие нарушения они будут фиксировать, будут ли они работать автоматически или совместно с сотрудниками ГИБДД. Для пополнения бюджета города придумываются все новые способы сбора денег.

Для справки: уже сейчас в Москве действуют почти 1 500 камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Кроме того, на автострадах города и области установлено около 450 муляжей, чаще всего они похожи на комплексы «Стрелка». Номера проезжающих автомобилей камер-муляжи действительно снимают, но факты нарушений не фиксируют.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий