Акция дня

Митинг против платных парковок прошел в Москве

1261 просмотр
Голосов: 0
0
article447.jpg

Встреча противников расширения зоны платной парковки с депутатами состоялась вечером в четверг на Пушкинской площади в центре Москвы.

В Москве прошла акция против увеличения зоны платных парковок

Она проходила в форме встречи с депутатами Государственной думы и показала недовольство москвичей в отношении проблемы платных парковок, рассказал один из организаторов акции Петр Шкуматов.

Шкуматов подчеркнул, что задержаний и провокаций на акции не было. Встреча противников расширения зоны платной парковки с депутатами состоялась вечером в четверг на Пушкинской площади в центре Москвы. Участники собрались на встречу с плакатами и листовками, пришли и муниципальные депутаты, а также представители партий КПРФ и "Справедливая Россия".

"Проголосовали за то чтобы отменить принятое решение по увеличению количества платных парковок, отменить тарифы, не принимать закон о платном въезде, платных улицах, платных дорогах", - озвучил резолюцию встречи депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

По данным одного из организаторов встречи, координатора общественного движения "Синих ведерок" Петра Шкуматова, мероприятие посетило около 2 тыс. человек.

"Отлично все прошло. Мирно, без эксцессов. Людей было много, около 2 тысяч человек", - сказал Шкуматов. По его словам, вопрос расширения платных парковок - это вопрос социального неравенства. На площади во время встречи дежурили сотрудники полиции, стояли несколько ведомственных машин.

Ранее в четверг, как сообщалось, на заседании думской фракции КПРФ с участием замминистра транспорта РФ Сергея Аристова коммунисты выступили против проекта закона "о платном въезде". Ранее стало известно, что Госдума в последние дни пленарных заседаний 2016 года все-таки рассмотрит законопроект "о платном въезде". Внесенный правительством 16 апреля 2016 года в Госдуму проект закона, в частности, содержащий нормы, которые дадут властям возможность введения безальтернативного платного въезда в определенные зоны городов. Проект предусматривает возможность установления свободных тарифов за движение по участкам автомобильных дорог или вообще запрета движения транспортных средств по ним. Кроме того, согласно законопроекту, органы власти смогут организовывать платное парковочное пространство во дворах жилых домов.

Похожие статьи:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий