Акция дня

Кафе или антикафе: что выбрать?

1457 просмотров
Голосов: 0
0
article434.jpg

Скажите, кому бы не хотелось приятно провести время с друзьями? И главное, чтобы это обошлось недорого.

До недавнего времени можно было посетить кафе в Москве, которых в городе очень много. Но недавно начали появляться и другие заведения, так называемые антикафе, которые имеют свои отличительные особенности.

Что такое антикафе?

Как это не удивительно, но антикафе также является общественным заведением. Но у него совсем другая направленность. Идея создать такое заведение впервые возникла у русского писателя Ивана Митина. Возможно, если бы он был только писателем, он об этом бы и не задумывался. Но он к тому же является и предпринимателем, поэтому и подумал о том, каким образом можно совместить приятный досуг, работу и легкую перекуску. Оказалось, что такую идею воплотить в жизнь очень просто. И первое подобное заведение было открыто совсем недавно, в 2019 году.

Для этого берется просторное помещение и превращается в нечто подобное любого кафе Москвы, где также можно перекусить и выпить кофе или чай. Но оплаты никакой не надо делать ни за напитки, ни за сладости. Находиться в таком заведении можно сколько угодно: час, два, три. Что же можно делать здесь все это время? Оказывается, антикафе больше предназначено для общения. Сюда часто собирается компания друзей, чтобы повеселиться, в что-то сыграть. К тому же, здесь можно завести себе новых друзей. Но остается открытый вопрос: а кто же за все это оплачивает?

В чем особенность антикафе?

Оказывается, за все надо платить. Но если в любом кафе Москвы оплачивать надо за то, что официант подаст на стол (и неважно, съест все это посетитель или нет), то в антикафе оплачивать надо не напитки и некоторые продукты, а время. Отсчет там ведется по минутам: чем дольше там находишься, тем больше придется заплатить денег. А все остальное совершенно бесплатно. 

Основной особенностью таких заведений есть полный запрет на спиртные напитки. Их здесь просто не подают, да и самому приносить сюда не только вино, но и пиво запрещено. Отличия такого заведения от кафе еще и в том, что здесь нет ни официантов, ни другого обслуживающего персонала. Вернее, есть сотрудники, которые за всем следят, наводят порядок, готовят напитки, булочки и сладости. Но они не бросаются в глаза.

В солидном антикафе помимо различных настольных игр имеются и ноутбуки. Естественно, они подключены к Интернету, поэтому можно будет не только поиграть в компьютерные игры, но и позаниматься. Часто такие заведения состоят из нескольких комнат. В одной из них за закрытыми дверями можно провести деловую встречу. Очень полюбились такие заведения молодежи, особенно студентам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий