20 февраля 2019, Авто Администратор

Россияне стали чаще приобретать автомобили с пробегом

article2446.jpg

Несмотря на большое разнообразие машин, выпускаемых с конвейера под любой вкус, цвет и кошелек, россияне стали чаще приобретать «железного коня» с рук.

Аналитики заявили, что по итогам минувшего года доля реализованных поддержанных автомобилей выроста на 2,5%. Общая численность проданных транспортных средств б/у составила примерно 5,4 миллиона единиц.

Экспертам удалось определить регионы, в которых чаще всего приобретают машины «с рук». Ими оказались Москва и Подмосковье, Краснодар, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Ростов, Башкирия, Татарстан, Челябинск и Новосибирск.

Среди недостатков при покупке поддержанных автомобилей россияне отмечают, что далеко не всегда удается диагностировать текущие проблемы автомобиля, а бывший владелец пытается всеми путями скрыть его недостатки и дефекты. В то же время в большинстве случаев покупателей привлекает цена транспортного средства, которая в 1,5- раза ниже, чем с конвейера, а его пробег при этом едва достигает 30-40% от максимального потенциала.