10 декабря 2018, Авто Администратор

Нештрафуемые километры подлежат оплате

article2383.jpg

Уровень смертности на дорогах России продолжает расти, а государственные чиновники принимают все новые меры для сокращения печальной статистики. И в очередной борьбе со смертельными ДТП специалисты департамента транспорта предлагают отменить нештрафуемые километры.

Речь идет о поездке на автомобиле, как по населенным пунктам, так и за городом. В пределах городов и деревень можно превысить скорость движения с допустимых 60 до 80 км/ч, а за городом разогнаться с максимальных 90 и 110 километров до 110 и 130 км/ч соответственно. При этом никакого наказания на данный момент за это не последует. Но количество ДТП с летальным исходом, которое неуклонно растет, заставило пересмотреть эти дорожные вольности и попытаться начать штрафовать за превышение установленных скоростных лимитов по всей стране.

Почему именно сейчас спохватились по поводу нештрафуемых километров, настаивая на их отмене. Дело тут не только в заботе о безопасности дорожного движения, но и в том, что не выполняется правительственная стратегия. Ведь по замыслу федеральных властей, к 2024 году на дорогах страны должно гибнуть не более 4 человек на 100 000 россиян, а еще через шесть лет этот показатель и вовсе должен достигнуть нуля. Но не получается, уже подходит к концу 2018 год, а данные колеблются в районе 13-14 человек, что очень не по нраву чиновникам и госавтоинспекторам. При этом периодически в Госдуме выдвигаются идеи об увеличении максимальной скорости движения транспорта на трассах страны с 90 до 110 км/ч, что несколько не стыкуется с профилактикой безопасности дорожного движения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий