Эксперты рассказали, кто сможет сэкономить на платных трассах

article2361.jpg
Стоимость передвижения по дорогам, которые переведены в разряд платных, может быть снижена для некоторых категорий россиян.

Планируется, что данная прерогатива будет предоставлена пользователям каршеринга (гражданам, пользующимся автотранспортом, который им не принадлежит). Скидка, которую получат водители, вынужденные пользоваться платными дорогами, будет составлять 20%.

Чтобы воспользоваться этим правом, транспортные средства необходимо будет оснастить транспондерами. Первый оператор, вызвавшийся внедрить такие устройства, – это «Яндекс.Драйв».

Сообщается, что благодаря нововведению у водителей появится возможность ездить со скидкой на таких платных автотрассах, как:

  • М4 «Дон», которая ведет в Анапу, Крым, Сочи;
  • М-1 «Беларусь»;
  • М-11, которая соединяет Москву и Санкт-Петербург;
  • М-3 «Украина»;
  • ЗСД в Северной столице России.

Первой трассой, которая позволит существенно сэкономить пользователям каршеринга, станет М-11, ведущая из Москвы в Солнечногорск.

Отметим, что приемопередающие устройства, называемые транспондерами, применяют для сокращения времени проезда через пункты оплаты. При наличии на ветровом стекле спецустройства водитель имеет полное право не совершать остановку, а проезжать пункты оплаты по специально выделенным для этого полосам. Единственное условие, которое все же необходимо выполнять автомобилистам, – это снижение скорости до 20 или даже 10 км/ч. Денежные средства при этом будут автоматически списываться со счета.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий