21 сентября 2016, Бизнес Администратор

Как создать свой арендный бизнес?

1284 просмотра
Голосов: 0
0
article420.jpg

Получать деньги, не работая – мечта многих. Достаточно обзавестись объектом бизнес-услуг, таким как автомойка...

Получать деньги, не работая – мечта многих. На самом деле осуществить ее даже проще, чем может показаться. Для этого совершенно необязательно открывать свою фирму и работать в ней каждый день, или обладать задатками предпринимателя. Достаточно обзавестись объектом бизнес-недвижимости, производства или бизнес-услуг, таким как автомойка в аренду, которую можно сдавать в аренду и получать с этого стабильных пассивный доход, не прилагая больших усилий.

Желая заработать на аренде, при покупке лучше выбирать объект недвижимости коммерческого сектора - производственное помещение или помещение для оказания услуг, с жилой же недвижимостью хлопот больше, а отдача обычно меньше. Например, аренда автомойки в Москве также пользуется популярностью всегда, главное – найти под нее помещение в востребованном месте. Наиболее доступный вариант – если это позволяют СанПиН - приобрести квартиру на первом этаже жилого дома и перевести ее в нежилой фонд. Сделать это не так сложно, к тому же оформление документов всегда можно доверить профессиональному юристу, который сделает все быстро и в соответствии с законом. Останется только лишь оформить вход и сделать ремонт. Ремонт можно сделать самый простой, все равно многие арендаторы захотят его переделать под себя.

Аренда автомойки в жилом доме

Найти арендаторов при удачном месте расположения будет не сложно. Порой даже приходится выбирать между несколькими кандидатами. Отдавать предпочтение лучше тем, кто вызывает наибольшее доверие. К таким не относятся начинающие предприниматели и фирмы с сомнительной деятельностью. Однако крупные сетевые компании, которые захотят использовать ваше помещение для открытия очередного филиала – тоже не лучший вариант. Их непосредственный владелец может находиться в другом городе, и по всем вопросам придется общаться с наемными работниками, которые обычно ни за что не отвечают и не проявляют большого интереса. Задержки с внесением арендной платы для таких контор – обычное дело. Потому наилучший вариант – сдача в аренду непосредственному собственнику фирмы, который крепко стоит на ногах. В любом случае все арендные отношения должны сопровождаться заключением договора, в котором будут прописаны все детали сотрудничества, в частности точная сумма и срок внесения ежемесячных платежей.

Выбирая арендатора для своего бизнеса, также учитывайте род его деятельности. Так, если Вы решите сдавать свое помещение не под аренду автомойки, а под продуктовые магазины и, в особенности мясные отделы - они могут нанести серьезный ущерб помещению, в частности неприятный запах может сохраняться месяцами после их съезда. В итоге вам придется заново переделывать ремонт и нести убытки. Самый лучший вариант – не продуктовый магазин, а производство, сфера услуг - так как они не смогут оперативно расторгнуть договор из-за наличия в помещении сложного для транспортировки оборудования, или офис какой-нибудь юридической фирмы или страховой компании - здесь также можно рассчитывать на длительное время контракта, т.к. имидж такой компании не позволяет частых переездов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий