Как защитить свою одежду

 

Акция дня
Aliexpress INT
Экономия на ЖКУ

Экономия электроэнергии до 50%

 

22 сентября 2016, Бизнес Администратор

Аренда VPS: как выбрать подходящий хостинг?

1017 просмотров
Голосов: 0
0
article422.jpg

Современный рынок хостинговых услуг буквально переполнен всевозможными предложениями.

Среди них достаточно просторную нишу занимает аренда VPS. Но кого же выбрать? Предлагаем рассмотреть особенности современного рынка виртуальных серверов, чтобы понять в каком направлении «копать»?

Аренда VPS – выбираем лучший вариант

В сущности, термины VDS и VPS – одно и то же. Если VPS – вариант аббревиатуры, пришедший из западных «интернетов» (virtual private server), то VDS - это вариант, получивший распространение преимущественно в Рунете, (virtual dedicated server), сформированный от VDS-Manager.

Для того чтобы выбрать лучшего хостера одним из лучших способов, которым часто пользуются сисадмины, является предварительное изучение рейтингов хостинг-компаний, предоставляемых популярными рейтинговыми сайтами. Чаще всего рейтинг может быть сформирован на основании отзывов и оценок, которые пользователи оставляют о такой услуге, как аренда VPS у того или иного провайдера на конкретном рейтинговом сайте, либо на основании отзывов с популярных форумов.

После отбора лучших по версии обоих сайтов кандидатов (пусть это будет ТОП-5 или ТОП-10, не важно), ищем совпадения по рейтингам и выбираем, что называется, самых-самых, удостоившихся высокого рейтинга в обоих случаях.

О VPS-виртуализации

Говоря о такой вещи, как аренда VPS, невозможно не упомянуть о виртуализации. Далеко не каждый клиент готов уделять этому нюансу достаточно своего внимания, и совершенно напрасно. Не будем углубляться в вопрос о недостатках и преимуществах различных вариантов и ограничимся одним важным советом – многие специалисты в последнее время стали отходить от VPS на таком обеспечении, как OpenVZ. В чем проблема? Всему виной оверселлинг арендуемых ресурсов и слишком широкая распространенность среди современных хостеров.

Проблема заключается в том, что при оверселлинге хостеры продают (сдают в аренду) ресурсы с завышенными показателями от тех, которые реально имеют на руках. На практике это значит, что, к примеру, при наличии на хостинг-сервере реального количества памяти в 3Gb, возможна раздача хостинга в 1Gb одновременно трем клиентам. При оверселлинге провайдеры допускают раздачу имеющегося у них в наличии ограниченного количества ресурсов пяти и более клиентам, с расчетом на то, что каждый из них практически никогда не будет использовать выделяемые ресурсы по максимуму. Но когда доходит до дела, при необходимости использовать 1Gb выделенной памяти пользователь будет получать простои, ошибки и безбожные тормоза.

В сущности, такая схема позволяет хостерам снижать стоимость такой услуги, как аренда VPS за счет его перепродажи по нескольку раз. В сравнении с KVM и XEN, конечно же, Open-VZ обходится дешевле, но в то же время такое решение крайне ненадежно (особенно в критических ситуациях, когда от сервера требуется максимальное количество ресурсов).

Среди примеров наиболее стабильного хостинга, в рамках которого клиент платит именно за те услуги и ресурсы, которые получает, стоит отметить VPS с использованием XEN-технологии. Это наиболее приемлемый и «честный» вариант на сегодняшний день, согласно мнению ведущих экспертов в данной области.

В заключение

Если вы до конца не уверены в том, какому VPS-хостингу отдать свое предпочтение, то всегда можете воспользоваться тестовым периодом, чтобы хорошенько пощупать его. Наконец, при выборе подходящего и наиболее качественного варианта следует всегда ознакомиться с отзывами реальных хостинг-клиентов и не гнаться за дешевыми тарифами. Как известно, у каждого товара есть своя цена, и если речь идет о качественном решении, то очень редко можно найти таковой по низкой цене.

Источник: http://www.depohost.ru/vds/

Комментарии (3)
Роман # 22 сентября 2016 в 18:48 0
Действительно, оверселлинг очень часто встречается у недобросовестных хостеров, поэтому при выборе VPS надо обращать внимания на тип виртуализации. Я предпочитаю виртуализацию Xen либо KVM. Сейчас пользуюсь тарифом K4 (отсюда vps ua/kvm-hosting/) - нареканий никаких, получаю те ресурсы, за которые плачу.
Заза # 3 октября 2016 в 14:14 0

hostiman ru

Администратор # 17 ноября 2016 в 13:03 0
Заза, Вы о чем? :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Продпортал - поиск и размещение информации