2 марта 2018, Психология David

Психолог шарлатан

1505 просмотров
Голосов: 0
0
article2280.jpg

Наверно, как и каждый человек, однажды я пришел к выводу, что мне требуется посетить психолога...

Наверно, как и каждый человек, однажды я пришел к выводу, что мне требуется посетить психолога. Возраст уже приличный, а вот полной определённости в жизни достичь не удалось. Не могу сказать, что у меня все плохо, есть и семья, и достаточно приличная работа, далеко не на самой последней должности. Но тем не менее что-то не так, чего-то периодически не хватает и нить дальнейших планов утеряна безвозвратно. В общем стал я подумывать о кризисе среднего возраста, как его называют психотерапевты, и решил обратиться за консультацией к специалисту, дабы он развеял все мои сомнения и помог в решении.

Любой прием у врач, начинается, конечно же, с выбора этого врача. Посетив просторы интернета, я понял, что мне предстоит сложная работа, так как специалистов очень много, а посоветоваться на этот счет мне было не с кем. С чего же начать свой выбор? Сначала я посмотрел самых дорогих, самых популярных, потом самых заслуженных, и когда уже почти совсем потерял надежду остановить свой выбор на ком то, мой взгляд привлекла фамилия Гараганова Артура Владимировича. Честно говоря, я уже даже не помню, почему остановился на данном психологе, то ли отзыв увидел хороший, то ли он награду какую-то недавно получал. В общем стал я изучать внимательней данного персонажа (к сожалению, теперь назвать его по-другому не могу), нашел официальный сайт. На сайте прочитал душещипательную историю о его родственниках, неплохой рекламный ход, вынужден признать, она вызывает определенное доверие к этому человеку. В общем, посмотрев количество премий и наград, а также увидев, что он не единожды выступал во всеми любимом голубом ящике, и решил остановить свой выбор и закончить поиски именно на нем.

В общем я решил не откладывать в долгий ящик и записаться на прием. На том же сайте я начал искать номер телефона для записи и… не нашел. Теперь то я понимаю, что это для того, чтоб не позвонили и не послали, как у нас принято, на три веселых буквы. Думаю, что от количества желающих послать, номер пришлось бы менять достаточно часто. Итак, не найдя номер телефона, что меня конечно же расстроило, я нашел инструкции для записи через письмо на электронную почту, на тот момент я особо не расстроился, честно говоря, подумал, что специалист такого уровня имеет высокую загруженность и, наверное, сам выбирает себе клиентов, эта мысль меня успокоила и даже порадовала.

Направив заявку на прием, я уже хотел идти спать, дело-то под вечер было, и вуаля! Ответ пришел максимум в течение 10 минут, а я-то думал, ждать пару дней, и то не факт, что ответит. Несмотря на то что мой разум мне уже тогда говорил, что-то тут не так, ну не могут они сидеть у почты регулярно при высокой загруженности, я все же решил не останавливаться и пройти процесс записи до конца. Через два-три письма консультант решил все-таки позвонить, и мы смогли нормально поговорить. Озвученная стоимость часа работы этого мега-доктора, скажем прямо, была далеко не маленькой, но опять же, такой специалист наверняка поможет, в общем все эти мысли успокоили меня. Свободный день нашелся тоже достаточно недалеко, всего через пару дней, и, назначив время, мы закончили разговор. А ещё, перед тем как попрощаться, консультант попросил не опаздывать и пожелал доброй ночи. Ах, если бы я тогда обратил внимание на эту фразу…

Вот и наступил день приема, это была пятница, я в приподнятом настроении ещё утром предупредил на работе, что уйду раньше, и морально готовился к своему первому разговору с психологом. Прокручивал в голове наш разговор и мысленно уже получил от него удовольствие. Наконец-то я смогу получить ответы на вопросы и разобраться со своим внутренним состоянием.

И как бы это ни было обидно, вечером приходит срочный проект, который сулит мне хороший доход, и мне предстоит непростой выбор, либо хороший заработок, либо прием. Решив, что психолог никуда не денется, и я смогу посетить его в другой день, совершаю звонок консультанту. Представьте моё возмущение, когда консультант мне говорит, что даже если я не приду, мне придется оплатить всю стоимость сегодняшнего приема! Сдержав свои эмоции, я ответил, что хорошо — приеду. Как бы там ни было, терять такую сумму просто так я был не готов, поэтому, пожертвовав своим доходом, я отправился в путь.

Настроение, конечно, уже было не утренним, но по пути я успокоился и приехал все же в нормальном расположении духа, правда, опоздав при этом на 15 минут. Артур был уже на месте и ждал меня, хоть на этом спасибо.

В общем ребята провел я на приеме почти два часа, послушал, какие большие проблемы у меня с внутренним состоянием и…все! То есть за два часа он не ответил мне НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО! Сказал только, что у меня большие трудности и мне нужно будет посетить его не менее десяти раз, для того чтобы найти первопричину и помочь. Десять сеансов, десять!!! И при этом за 15 минут моего опоздания я так же заплатил!!

То, о чем мы говорили в течение приема, заслуживает целой отдельно статьи, посвященной некомпетентности Гараганова Артура! Это не психолог, он просто ШАРЛАТАН! Потратить свои деньги, при этом немаленькие, просто чтобы тебя послушали и сказали, что да, проблемы есть. Да я сам знаю, что есть, я ведь поэтому и пришел!

Выводов я смог сделать несколько. Первый: Гараганов Артур Владимирович — не доктор, а просто человек, который решил заработать на наивных клиентах, кто ему давал все эти премии — отдельный вопрос, не удивлюсь, если они были просто куплены им же. Второй: если у вас есть сомнения, не записывайтесь на прием, особенно если для этой записи не предоставлен даже номер телефона. Уже потом я нашел в интернете много отзывов и даже петицию, которая собирает голоса для лишения лицензии этого псевдо-врача. Такие находки подтвердили, что я не сделал правильных выводов, и хорошо, что больше никуда не ездил.

Надеюсь потраченное мной время на написание этого текста не станет напрасным и поможет защитить других людей от обмана! А если вдруг, когда его прочтут более деловые люди, имеющие вес в определенных сферах, надеюсь мое мнение и опыт сможет послужить толчком для проверки этого «специалиста» и процесса по лишению его лицензии.