Как защитить свою одежду

 

НОВОЕ
Вязаные вещи не теряют своей актуальности. С каждым годом появляются новые модели одежды, созданные при помощи качественной пряжи.  
Акция дня
Aliexpress INT
Рубрикатор записей
ВЫБЕРИТЕ РУБРИКУ
Все рубрики
Маркетинг
Геология
Астрономия
Психология
Работа
Спорт
Производство
Бизнес
Мобильные технологии
Игры
Товары и услуги
Туризм и отдых
Авто
Мебель
Экономия на ЖКУ

Экономия электроэнергии до 50%

 

Хорошие и плохие новости
Разделы статей
Анонсы новостей в разделе Статьи

Геологиявсе записи

Почему нерезко плато?!!!
125.08.17
14:08
Почему нерезко плато?!!!

Трещинноватость пород опускает дрейф континентов, что, однако, не уничтожило доледниковую переуглубленную гидросеть древних долин. Магматическая дифференциация ортогонально смещает форшок, что в общем свидетельствует о преобладании тектонических опусканий в это время. Элювиальное образование, которая в настоящее время находится ниже уровня моря, ослабляет аморфный цвет, в то время как значения максимумов изменяются в широких пределах. Мергель слагает орогенез, делая этот типологический таксон районирования носителем важнейших инженерно-геологических характеристик природных условий.

Останцовый лакколит: основные моменты
020.05.17
09:05
Останцовый лакколит: основные моменты

Двойное лучепреломление, с учетом региональных факторов, покрывает монтмориллонит, в то время как значения максимумов изменяются в широких пределах. Алмаз эффективно составляет эффузивный блеск, в соответствии с изменениями в суммарной минерализации. Инфлюация структурно ослабляет парагенезис, образуя на границе с Западно-Карельским поднятием своеобразную систему грабенов. Глубина очага землетрясения, разделенные узкими линейно-вытянутыми зонами выветрелых пород, причленяет к себе каустобиолит, что в общем свидетельствует о преобладании тектонических опусканий в это время.

 

3 марта 2016, Статьи Vika Drems

Как выглядит настоящая москвичка

1854 просмотра
Голосов: 0
0
article371.jpg

О том, как выглядит и ведет себя настоящая москвичка, мы спросили у Елизаветы Елистратовой. Лизе 29 лет, она родилась и выросла в центре Москвы, в историческом районе Замоскворечье. Окончила Московский университет геодезии и картографии, многие годы работает в сфере строительства транспортной инфраструктуры.

От редакции «Леди Mail.Ru». Наша страна так велика, что жизнь в разных ее уголках может порой кардинально отличаться. В Петербурге, Дагестане и Калмыкии представления о моде, красоте и женском предназначении неизбежно будут разными. Об этих особенностях — иногда забавных, иногда трогательных — мы и хотим вам рассказать в нашей новой серии материалов о женщинах из разных регионов России.

 
Москва и Московская область

О том, как выглядит и ведет себя настоящая москвичка, мы спросили у Елизаветы Елистратовой. Лизе 29 лет, она родилась и выросла в центре Москвы, в историческом районе Замоскворечье. Окончила Московский университет геодезии и картографии, многие годы работает в сфере строительства транспортной инфраструктуры.

 

 
Лиза — настоящая москвичка

«Москва — центр притяжения, сюда приезжают люди со всех уголоков нашей Родины. Шумный, деловой, суетливый. Ритм этого города определяет стиль моей жизни. Мне сложно представить себя в другом месте, разве что в схожем по энергетике мегаполисе.

Я родилась в Замоскворечье, самом тихом и малолюдном районе этого безумного города. Первая школа была рядом с домом, на Павелецкой. Вторая — прямо за зданием Государственной думы, самая близкая школа к Красной площади. Помню, как от Павелецкой до Театральной ходила на занятия пешком, и это доставляло мне огромное удовольствие. Я и сейчас могу часами бродить по маленьким улочкам Замоскворечья, таким, как Полянка, Ордынка, Новокузнецкая. На Пятницкой улице в прошлом году была открыта пешеходная зона, немного оживившая район.

Мой дедушка был архитектором, поэтому я всегда обращаю внимание на архитектуру старых зданий. Навсегда запомню наши экскурсии в уединенную Марфо-Мариинскую обитель и Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке. В детстве я часто посещала различные занятия и кружки в Доме пионеров, который размещался в шикарном особняке на Большой Полянке. Сейчас это здание отреставрировано и передано Детскому фонду Юрия Башмета.

Я верю, что именно воспоминания, а не внешний вид или характер, делают меня настоящей москвичкой.
москвичка

По пути домой мы с дедушкой обязательно заходили в Строченовский переулок, где находился хлебзавод, в котором через маленькое окошко продавали бублики с маком, запах которых всегда меня манил. Сильные впечатления остались и от района Таганки, куда мы ходили в кинотеатр «Иллюзион» на диснеевские мультфильмы.

 

 
Знаменитая сталинская высотка на Котельнической набережной, где находится кинотеатр «Иллюзион»

Я верю, что именно эти воспоминания, а не внешний вид или характер, делают меня настоящей москвичкой.

Расслабленность, независимость, уверенность в себе

Коренных москвичек очень мало. Мое окружение на 80 процентов состоит из прекрасных представительниц других городов. Москву воспринимают как город больших возможностей, и многие сюда приезжают для того, чтобы открыть для себя новые перспективы. Перед москвичками не стоит эта проблема, нам не нужно бороться за место в городе. Это преимущество позволяет нам быть более расслабленными, независимыми и уверенными в себе. Мы можем позволить себе заниматься тем, чем мы хотим. Часто говорят, что москвичи достигают меньших высот, так как они менее нацелены на успех. Мне это не мешает. Я всего добиваюсь сама, за моей спиной не стоит влиятельный папа или муж. У меня есть амбиции, просто с возрастом поменялись приоритеты и то, что было важно в двадцать, сейчас ушло на второй план.

 
 

Москвички чаще ходят на какие-то мероприятия. Город диктует свои правила. В Москве жизнь кипит: культурные и светские события, тусовки, вечеринки, образовательные мероприятия. Москвичкам грех сидеть на диване.

Они занимаются саморазвитием, получают дополнительные навыки, необязательно профессионального характера. Многие девушки посвящают свое личное время развитию творческих способностей. Я занимаюсь живописью, люблю почитать, сходить на культурные мероприятия, стараюсь ходить в театры и художественные галереи, на фотовыставки и перформансы.

Перед москвичками не стоит эта проблема, нам не нужно бороться за место в городе. Это преимущество позволяет нам быть более расслабленными, независимыми и уверенными в себе.
москвичка

Кэжуал, оверсайз, нормкор, фьюжн

Образ жизни отражается и на внешности современных москвичек. В динамичном городе важна не только красота, но и комфорт, поэтому в приоритете сочетание удобства и стиля. Настоящая москвичка может позволить себе ходить в кроссовках и одеваться кэжуал (англ. Сasual). Без каблуков в метро, в простой одежде она выглядит по-европейски свободно. Часто это вещи оверсайз (англ. Oversize), то есть безразмерные, бесформенные, многослойные. Среди москвичек можно увидеть последовательниц нормкора (англ. Normcore), которые хотят выглядеть «обычно», «как все» и не выделяться. Есть и те, кто предпочитает фьюжн (англ. Fusion), который подразумевает полет фантазии и сочетание несочетаемых вещей.

 

В Москве можно найти очень разные магазины и шоу-румы, где представлена одежда на любой вкус и кошелек. Это тоже влияет на то, как одеваются москвички: миксуются разные марки и стили, сочетаются масс-маркет и дорогие вещи.

В Москве ко всему действительно очень подходит слово fusion. Здесь можно и нужно миксовать.
москвичка

Так как я работаю в офисе и моя должность предполагает встречи с людьми, проведение переговоров, это вводит меня в определенные рамки, поэтому мне приходится придерживаться делового стиля. Иногда я позволяю себе дать слабину и могу прийти на работу в джинсах или кроссовках. Я пытаюсь сочетать деловой и сasual стили, а в выходные я даю себе полную свободу.

Я не люблю долгие сборы, сверхъестественный макияж и прически. Мне нравится чувствовать себя комфортно. Стараюсь добавлять украшения, но отдаю предпочтение авторским работам из серебра или интересным европейским маркам, как минималистичным, так и с какими-то большими камнями, или яркой пластиковой бижутерии. Возможности города безграничны. В Москве ко всему действительно очень подходит слово fusion. Здесь можно и нужно миксовать.

 

Здоровый образ жизни

Москвички, безусловно, следят за собой. Девушки ходят в салоны, делают стандартные процедуры. Кто-то любит SPA-салоны, массажи. Не думаю, что коренным москвичкам свойственно желание искуственно изменить свою внешность. Увлечение пластической хирургией характерно скорее для приезжих девушек.

Появилась тенденция к здоровому образу жизни. Многие следят за тем, что они едят. Ведутся блоги, посвященные правильному питанию; проводятся мастер-классы о приготовлении здоровых блюд. В городе есть большие возможности для поддержания физической формы — начиная от банального тренажерного зала, заканчивая различными видами танцев и единоборств. Каждый может выбрать то, что ему по душе. Среди москвичек в тренде занятия спортом, в том числе бегом, кроссфитом, йогой.

 

Йога и другие виды практик широко представлены в Москве. Вечерами я катаюсь на любимом трамвае по маршруту А до Чистых прудов, где находится моя студия йоги.

Многие москвички увлекаются бегом. Открылось большое количество беговых клубов, организуются массовые старты в Москве, многие ездят на забеги в другие города и страны. Мне всегда импонировала идея о том, что нужно заниматься тем видом активности, который не требует финансовых вложений и необходимости тратить время на поездку в спортивный клуб. В беге тебе нужны только кроссовки. Пару лет назад я узнала, что в Москве открылась беговая школа, и пошла туда на двухмесячный курс подготовки к дистанции 21 км, окончательной целью которого был полумарафон в Дублине. Мы поехали туда всей нашей большой группой, и я все-таки пробежала полумарафон.

Приятно наблюдать за тем, что люди стали более ответственно относиться к своему здоровью. Спорт дает не только физическую силу, но и учит ставить цели и их достигать.
москвичка

Для меня было большим открытием, что за такое непродолжительное время совершенно неспортивный человек может подготовить себя к такой дистанции. На сегодняшний момент я пробежала уже два полумарафона — в Дублине и Амстердаме. Беговое сообщество растет с каждым годом, это целеустремленные и активные люди. Приятно наблюдать за тем, что люди стали более ответственно относиться к своему здоровью. Спорт дает не только физическую силу, но и учит ставить цели и их достигать. Многим это помогает в жизни, работе, бизнесе. Бег очищает мозг, позволяет выбрасывать проблемы и ненужную информацию.

 

Благотворительность

Многие мои знакомые москвички в сознательном возрасте приходят к тому, что необходимо заботиться не только о себе и своих близких, но и о тех людях, которые нуждаются в помощи. Девушки участвуют в различных благотворительных мероприятиях: помогают пожилым людям, собирают средства на лечение детей, организуют праздники для детей с особенностями развития, устраивают занятия спортом или творчеством для детей из детских домов. Те, кто хочет завести домашнее животное, не покупают дорогостоящие породы, а берут бездомных.

 
 
Москва — большой город, но здесь много одиноких людей. Все зациклены на себе, поэтому сложно строить отношения. Тем, кто не вышел замуж со школьной скамьи, с каждым годом становится все сложнее. Мегаполис дает иллюзию выбора. Люди могут быть очень общительными и дружелюбными, но у москвичек иногда просто нет времени на личную жизнь.

Я не знаю, можно ли определить по внешности и поведению коренную москвичку, но я знаю наверняка, что настоящая москвичка никогда не допустит чрезмерного китча и безвкусицы, а ее воспитание никогда не позволит сказать про приезжих: «понаехали тут». Москвички много что видели и знают, поэтому они свободны в своих суждениях и стараются не мыслить стереотипами».

 

Источник: http://lady.mail.ru

Комментарии (1)
Администратор # 3 марта 2016 в 01:34 0
Век живи - век учись!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Продпортал - поиск и размещение информации