Как защитить свою одежду

 

Акция дня
Aliexpress INT
Экономия на ЖКУ

Экономия электроэнергии до 50%

 

Ограбление ювелирного магазина в Москве

1805 просмотров
Голосов: 0
0
article91.jpg

Ювелирный магазин в Москве ограбили на 10 млн рублей.

В Москве совершено ограбление ювелирного магазина. По предварительным данным, добычей преступников стали украшения на миллионы рублей. Правоохранители разыскивают участников налета.

 

Двое преступников ограбили ювелирный магазин сети «Алмаз холдинг» по адресу Нижняя Масловка, дом 8, общая сумма украденного составила 10 млн рублей, сообщил источник в правоохранительных органах. Так, в 16.40 двое злоумышленников разбили витрину магазина на улице Нижняя Масловка и похитили ювелирные изделия на сумму 10 млн руб.

 

Правоохранители начали оперативные мероприятия по задержанию преступников.

 

Старинное серебро не привлекло грабителей, а ведь на рынке старинного столового серебра предложение пока превышает спрос. Но лишь потому, что вкус к серебру утрачен. И напрасно. В этом уверен сотрудник Музея декоративного и прикладного искусства, специалист по драгоценным металлам Андрей Акимович Геладо. - Зачем человеку какие-то мудреные вилки и вилочки, ножи и ножички, когда все манипуляции с пищей практически можно свести к одной ложке? Остается только продать серебро.

 

Ну а кроме того всегда можно купить золотое кольцо, для любого члена семьи. Советует искусствовед, мечтающий о возрождении изящной атрибутики трапезы (вот где уместно было бы жаргонное словечко «искусствоед»). Надо признать, что назначение многих приборов знают немногие: редко кто отличит столовую вилку от десертной, а вилочку для шпрот от вилочки для лимона. А если на беду рыбу подадут… (Кстати, в девятнадцатом веке о невеждах заботились: на расширенном конце черенка вырезалось, например, изображение рыбки.) - Предметный мир — вещь удивительная, он говорит о многом, не только о возможностях его хозяина.

 

Разумеется можно купить чеканный потир семнадцатого века, но вряд ли он пригодится для того, чтобы вкушать из него даже очень хорошие напитки. Другое дело — рядовые предметы застольного быта. Когда они серебряные, а не пластмассовые, жизнь выглядит основательнее и благороднее. Где же такие предметы можно сыскать? Как ни удивительно, это нетрудно. Достаточно пройтись по антикварным лавочкам Старого Арбата, например. Как правило, тут можно встретить русский ширпотреб прошлого и начала нынешнего столетия, иногда попадаются наборы с английскими и немецкими клеймами той же поры, но вещей, представляющих высокую художественную ценность, здесь не найдешь. Столового серебра с клеймом знаменитых фирм (Хлебникова, Фаберже, Овчинникова, Постникова, Сазикова, Курлюкова, Немирова, Колодкина) и тем более с именным клеймом известного мастера совсем немного, поэтому уникальную посуду и иную столовую утварь в Москве можно купить на аукционах

 

Более подробно про старинное серебро в статье http://mockba24.ru/stati/tovary-i-uslugi/old-silver.html

Похожие статьи:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Продпортал - поиск и размещение информации