Как защитить свою одежду

 

Акция дня
Aliexpress INT
Экономия на ЖКУ

Экономия электроэнергии до 50%

 

ФАС одобряет идею начать биржевые торги семечками и мясом

615 просмотров
Голосов: 0
0
article446.jpg

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобряет идею Московской биржи начать торги сахаром и предлагает в будущем проводить биржевые торги мясом и растительным маслом. С таким заявлением выступил зам. руководителя ведомства Андрей Цыганов.

Федеральная антимонопольная служба России предложила торговать на бирже не только зерном и сахаром, но и начать биржевые торги мясом и подсолнечным маслом. Об этом заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов.

«Какие еще товары? Какао, наверное, не будем продавать. Мясо — наверное, да... Семечки, масло — наверное, да. Абсолютно не исключаю, что это те товары, которые могут торговаться, причем уже, наверное, сейчас», — сказал  зам. главы ФАС.

Ранее с предложением торговать на бирже сахаром на экспертном совете ФАС выступил директор департамента товарного рынка Московской биржи Михаил Орленко. Цыганов эту идею поддержал, отметив, что на торги может быть направлено «5–7–10% сахара».

Орленко предложил сделать торги сахаром с возможностью оплатить и получить товары в день заключения сделки. Согласно его предложениям, организатором торгов сахаром может выступать Национальная товарная биржа (НТБ), а банк «Национальный клиринговый центр» станет центральным контрагентом и клиринговой организацией.

Со слов директор департамента товарного рынка Московской биржи, первая сделка по сахару может быть заключена уже в январе 2017 года. По сахару, как и в случае с зерном, будут заключаться форвардные договоры.

Торги зерном на Московской бирже начались 29 декабря 2015 года.

Похожие статьи:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Продпортал - поиск и размещение информации