Как защитить свою одежду

 

Акция дня
Aliexpress INT
Экономия на ЖКУ

Экономия электроэнергии до 50%

 

Россию поддержит Беларусь в ограничении поставок молока и мяса из Украины

770 просмотров
Голосов: 0
0
article80.jpg

Беларусь рассмотрит возможность присоединения к ограничительным мерам Россельхознадзора в отношении украинской мясной и молочной продукции, заявил главный ветеринарный инспектор Беларуси Юрий Пивоварчик в ходе телефонных переговоров с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым. Информация об этом размещена на сайте российского ведомства.

Непоклонов проинформировал Пивоварчика о введенных Россельхознадзором с 28 июля текущего года ограничениях на ввоз молока и молочной продукции из Украины, в связи со стремительным увеличением поставок продукции, не отвечающей нормам и требованиям безопасности России и Таможенного союза. В частности, речь идет о многократных случаях выявления в молоке и молочной продукции из Украины остатков запрещенных и вредных веществ, включая антибиотики тетрациклиновой группы.

В 2014 году Украина поставила в Беларусь свыше 4,5 тыс. тонн молочной продукции. В этой связи Юрий Пивоварчик уведомил Россельхознадзор о том, что Беларусь "усилит лабораторный контроль за ввозимой на ее территорию украинской молочной продукцией".

В ходе переговоров был затронут вопрос введения Россельхознадзором временных ограничений на ввоз животноводческой продукции из Украины по причине многочисленных нарушений ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России. Так, с 8 июля из Украины в РФ разрешен ввоз мяса говядины только в тушах, полутушах и четвертинах на кости, что исключает вероятность недостоверной сертификации указанной продукции. Аналогичные меры приняты Россельхознадзором к поставкам мясной продукции из Молдовы.

Поэтому Непоклонов выразил обеспокоенность в связи с существующей опасностью поставок в Россию бескостной говядины через Беларусь из Украины и Молдовы. Пивоварчик отметил, что Беларусь рассмотрит возможность присоединения к ограничительным мерам Россельхознадзора, сказано в сообщении российского ведомства.

Напомним, что в настоящее время Беларусь и Украина продолжают спор по поводу введения ограничений во взаимной торговле. Под заградительные пошлины, в частности, угодила белорусская молочная продукция.

Похожие статьи:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Продпортал - поиск и размещение информации