Как защитить свою одежду

 

Акция дня
Aliexpress INT
Экономия на ЖКУ

Экономия электроэнергии до 50%

 

Россельхознадзор запретил ввоз товаров из Болгарии

1291 просмотр
Голосов: 0
0
article315.jpg

Российское ведомство уточняет, что Болгарское агентство по безопасности продовольствия признало поддельными все экспортные и реэкспортные фитосанитарные сертификаты, якобы выдаваемые болгарской стороной на подкарантинную продукцию, импортируемую в РФ.

С 1 сентября Россельхознадзор запретил ввоз в нашу страну подкарантинной продукции с болгарскими фитосанитарными сертификатами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Россиян оставили без болгарских фруктов из-за поддельных сертификатов.

С 1 сентября 2015 года в РФ запрещен ввоз любой продукции, сопровождаемой фитосанитарными сертификатами Болгарии. Решение принято Россельхознадзором.

Как пояснили в ведомстве, Болгарское агентство по безопасности продовольствия признало поддельными все фитосанитарные сертификаты, которые выдавались на подкарантинную продукцию, импортируемую в РФ. В первую очередь, на фрукты и овощи.

Решение было принято по просьбе агентства по безопасности продовольствия Болгарии.  Оно признало поддельными все экспортные и реэкспортные фитосанитарные сертификаты, якобы выдаваемые болгарской стороной на подкарантинную продукцию, импортируемую в Россию.

В Россельхознадзоре напоминают, что в связи с выявлением канала незаконных реэкспортных поставок запрещенной к ввозу подкарантинной продукции из Болгарии, ведомство с 25 апреля запретило ввоз подкарантинной продукции в сопровождении болгарских реэкспортных фитосанитарных сертификатов. В частности, решение было принято после проверок партий яблок, которые, предположительно, везлись через Болгарию не из Марокко, как было написано в поддельных сертификатах, а из стран ЕС.

Похожие статьи:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Продпортал - поиск и размещение информации