Как защитить свою одежду

 

Акция дня
Aliexpress INT
Экономия на ЖКУ

Экономия электроэнергии до 50%

 

Шествие в память о Борисе Немцове прошло в Москве

1884 просмотра
Голосов: 0
0
article94.jpg

Шествие памяти Бориса Немцова – акция, согласованная с мэрией после убийства политика, – состоялось сегодня в Москве. Участники – более 50 тысяч человек – прошли от Китай-города к Кремлю.

Шествие началось около 15.00 в центре Москвы в условиях повышенных мер безопасности: участников пропускали через рамки металлоискателей. Колонна двинулась от Славянской площади по Москворецкой набережной к месту, где был убит Немцов, по Большому Москворецкому мосту, а закончилось шествие на Малом Москворецком мосту.

Марш в память о Борисе НемцовеУчастники шествия держали портреты Немцова и плакаты "Правое дело не убить", "В необъявленной войне гибнут наши люди", "Бориса не забудем", "Борись", "Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение".

Среди тех, кто пришел почтить память Немцова, были политики Михаил Касьянов, Григорий Явлинский, Илья Яшин и Платон Лебедев. Также на шествии были замечены Надежда Толоконникова и Рената Литвинова.

Михаил Касьянов произнес речь на месте убийства Бориса Немцова: "Бориса расстреляли за правду, за позицию против коррупции и бандитов. Борис посвятил всю жизнь демократической России. Они решили его убить. Кто эти люди? Нам понятно. Это те, кто по призыву темных сил говорит, что демократы – это предатели. Какие были лозунги на последнем их митинге? Уничтожить "пятую колонну". Светлая память нашему герою. Мы должны отныне называть этот мост – Немцов мост", — цитирует его выступление спецкор "Медузы" Даниил Туровский.

Во время шествия одна из колонн несла плакаты и растяжки в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Во главе колонны шел один из ее адвокатов Марк Фейгин, сообщает Русская служба Би-би-си.

СМИ периодически сообщали о задержаниях участников. Точно известно, что задержан депутат Верховной рады Украины Александр Гончаренко, сообщает РБК. В полиции не назвали причин задержания, однако сообщили, что он будет передан сотрудникам Следственного комитета. Кроме того, телеканал "Дождь" показал в прямом эфире задержание около 15 активистов организации "Народная воля". Также организатор марша памяти Бориса Немцова был задержан в Петербурге.

Шествие длилось около двух часов. По последним данным, МВД насчитало 21 тысячу участников, "Союз наблюдателей России" сообщил о 51,6 тысячи, а сами организаторы акции оценили число участников от 50 тысяч до 70 тысяч человек.

Похожие статьи:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Продпортал - поиск и размещение информации