Как защитить свою одежду

 

Акция дня
Aliexpress INT
Экономия на ЖКУ

Экономия электроэнергии до 50%

 

Депутаты Партии регионов бросили Раду на произвол оппозиции

article39.jpg

Депутаты Верховной рады от Партии регионов и Компартии Украины приняли решение работать вне стен парламента. Сегодняшнее заседание 4 апреля прошло в актовом зале в здании по улице Банковой в Киеве, сообщает "РБК-Украина".

Депутаты Верховной рады от Партии регионов и Компартии Украины приняли решение работать вне стен парламента. Сегодняшнее заседание 4 апреля прошло в актовом зале в здании по улице Банковой в Киеве, сообщает "РБК-Украина".

 На утреннее заседание зарегистрировались 244 депутата, в том числе и спикер Верховной рады Владимир Рыбак, который его провел. На мероприятии выступил глава фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов. Депутат не исключил варианта принятия законов без участия оппозиции.

 
"Мы можем собираться большинством, приглашать всех желающих депутатов, устраивать дискуссию, проводить заседания и принимать законы. Мы должны это делать публично, нам не от кого прятаться", — сказал А.Ефремов.
 
Однако в оппозиции думают иначе. Как отметил глава фракции "Батькивщины" в Верховной раде Арсений Яценюк, любое решение, принятое за пределами парламента, — это попытка конституционного переворота и основание для импичмента президента. Генеральный прокурор должен возбудить уголовное дело за посягательство на конституционный строй против депутатов, участвующих в заседании на Банковой, считает депутат.
 
"Любые попытки принимать эти решения являются попыткой захвата государственной власти и покушением на украинскую Конституцию и конституционный строй. Это тюрьма — минимум 15 лет", — подчеркнул А.Яценюк.
 
Напомним, ранее оппозиция заблокировала трибуну парламента после того, как Рада не смогла утвердить дату проведения выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета на 2 июня 2013г. Поддержали назначение выборов все фракции, кроме Партии регионов.
 
Это вызвало возмущение парламентской оппозиции. Оппоненты власти утверждают, что правящая Партия регионов тянет с назначением выборов киевского градоначальника якобы из-за опасений, что ее кандидат может проиграть.
 
Накануне, 3 апреля, вечером более 240 народных депутатов Украины от парламентского большинства подписали обращение, где выразили возмущение тем, что в Раде "вместо плодотворной законодательной работы происходят постоянные блокирования". В ответ А.Ефремов предложил парламентариям работать вне стен ВР.
 
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/04/2013/852495.shtml
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Продпортал - поиск и размещение информации