Как защитить свою одежду

 

Акция дня
Aliexpress INT
Экономия на ЖКУ

Экономия электроэнергии до 50%

 

5 сентября 2017, В мире Администратор

Противоречивое время, или страна парадоксов

790 просмотров
Голосов: 0
0
article2228.jpg

Правительство Украины многие непопулярные в народе меры, которые были предприняты на протяжении прошедшего года, склонно объяснять воздействием Евросоюза, а так же – Международного валютного фонда.

Точнее, все началось с кризиса; на кризис можно свалить многое. Нынешней власти в отношении поиска крайних вдвойне, даже втройне легче, чем предшественникам.

 

  1. Во-первых, команда Януковича пришла к власти в тот момент, когда, по мнению многих экспертов, Украина находилась на самом дне кризисных экономических процессов.
  2. Во-вторых, новому правительству приходится разбирать и исправлять ошибки предшественников; по крайней мере, приблизительно такая формулировка звучит – довольно часто.
  3. И, в-третьих, оказывается, что украинская власть – это не власть народа Украины, и даже не власть украинских олигархов, а – подчиненная структура Международного валютного фонда и Евросоюза. Что характерно, о полноправном членстве Украины в ЕС, по крайней мере, пока не может идти и речи, а между тем представители Евросоюза диктуют правительству Украина, а значит и украинскому народу законы и условия, в которых людям предстоит жить в ближайшем обозримом будущем.

 

К подобным изменениям может быть отнесена пенсионная реформа, введение налогового кодекса, неоднократное повышение тарифов на газ и на коммунальные услуги. То есть, у команды Януковича имеется три оправдательных уровня для своей деятельности, через которые конструктивной критике практически невозможно проникнуть. Получается какая-то немного заколдованная пирамида, где самой острой вершиной, которая на сегодняшний день не дает покоя украинскому правительству, является вопрос с получением очередного транша от МВФ.

 

То есть, уже какая-то ясность: Украине дают деньги. С одной стороны, это хорошо; пускай дают, да побольше. Но, как говорится, когда берешь, то они – чужие, а когда отдаешь, то всегда – свои. Деньги даются не просто так, а на поддержание украинской экономики – в долг и под проценты. Но что в итоге-то может получиться с экономикой Украины? Собственное производство находится в плачевном состоянии; торговый баланс всеми сигнальными лампочками показывает, что курс доллара и евро: http://minfin.com.ua/currency/ в ближайшее время будет только расти (ведь украинцы продают меньше, чем покупают у своих соседей). А тут появляются иностранные инвестиции. Спрашивается, для чего нужны иностранные деньги в украинской экономике, когда все внутренние расчеты производятся в национальной валюте? Ведь отечественный производитель так же производит все расчеты, в том числе и на освоение новых мощностей, в гривне. Тогда зачем нужны эти доллары и евро, которые в итоге так неприятно сказываются на жизни простого украинца?

 

Дело в том, что в Украине производство промышленного оборудования фактически отсутствует; нельзя назвать несколько предприятий, занимающихся «желтой» сборкой из готовых комплектующих, серьезным станкостроительным производством. При этом уровень автоматизации европейской промышленности ушел далеко вперед, и, кстати сказать, Европе выгодно иметь такого отсталого соседа, как Украина, чтобы можно было сюда сбрасывать излишки или не кондицию собственных рынков. А теперь можно вернуться к ситуации с траншем. Полученные иностранные деньги, очевидно, большей частью пойдут на приобретение больших партий иностранного оборудования, которым станет «оздоравливаться» украинская промышленность. Но только от этого курс валют Украина не будет выравниваться в сторону укрепления гривны; отнюдь. С какой стати гривне укрепляться, если практически все полученные в долг деньги уйдут на покупку иностранной продукции, а это значит, что отрицательная разница торгового баланса не в пользу гривны увеличится пропорционально сумме взятого кредита. Парадокс, не так ли?

Похожие статьи:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Продпортал - поиск и размещение информации