Как защитить свою одежду

 

Акция дня
Aliexpress INT
Экономия на ЖКУ

Экономия электроэнергии до 50%

 

«Уральские авиалинии» получили разрешение на семь рейсов в Анталью

1001 просмотр
Голосов: 0
0
article377.jpg

Российские власти с 1 декабря прошлого года запретили продажу туристических путевок и чартерные рейсы в Турцию после трагедии с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС над сирийской территорией.

В преддверии летнего сезона Росавиация выдала авиакомпании разрешение на совершение полетов в Анталью. Рейсы могут совершаться до семи раз в неделю из Казани, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода

Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) выдан первый с момента ухудшения российско-турецких отношений допуск на организацию регулярных пассажирских перевозок в Турцию. Разрешение получила авиакомпания «Уральские авиалинии», получившая в преддверии начала летнего сезона право начать рейсы в турецкую Анталью.

В соответствии с приказом Росавиации, регулярные рейсы на побережье Средиземного моря могут осуществляться из ​Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода до семи раз в неделю.

Ранее самолеты «Уральских авиалиний» летали в Турцию на условиях чартера, однако с 1 декабря 2015 года чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией запрещены. Запрет был введен правительством России в качестве одной из «специальных экономических мер» воздействия на Турцию в связи с ухудшением отношений двух стран, последовавшим за уничтожением турецкими истребителями в Сирии российского бомбардировщика Су-24.

Тем же постановлением правительства российским туроператорам было предписано «воздерживаться» от продажи россиянам путевок в Турцию. Однако регулярное авиасообщение​ между двумя странами останавливать не стали, поэтому туристы, желающие отправиться в Стамбул или на турецкие курорты самостоятельно, вполне могут это сделать.

В феврале 2016 года вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин оценил число россиян, отдыхающих в Турции, примерно в 25 тыс. человек. Летом число российских граждан, желающих отдохнуть на курортах турецкого Средиземноморья, традиционно растет. Так, например, в 2015 году в январе—марте в Турции побывало лишь около 160 тысяч россиян, а за следующие полгода — более 3 млн.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Продпортал - поиск и размещение информации