Октоберфест: здесь пиво пьют "оптом"

1152 просмотра
Голосов: 0
0
article401.jpg

Октоберфест – популярен во всем мире, как самый знаменитый фэст пива, который проводится с незапамятных времен правления Короля Людвига 1. Место проведения этого фестиваля в столице Баварии - Мюнхене. Датой начала принято считать третьи выходные сентября. Продолжительность праздника составляет - шестнадцать дней.

Это самый знаменитый фэст, у которого просто колоссальный размах как по площади проведения, так и по количеству участников, ежегодно его посещают около 6 миллионов человек со всего мира. Это количество в несколько раз превышает количество населения во всем Мюнхене.

Традиционно в первый день фестиваля устраивается красочный парад. Для его проведения организаторам необходимо заранее купить пиво оптом, т.к. масштабы потребления этого пенного напитка в дни фестиваля вырастают в десятки раз! По городу едут красиво украшенные повозки, которые принадлежат всем баварским павильонам, торгующим пивом.

 

История Октоберфеста

 

История пивного фестиваля Октоберфест

Этот праздник берет свое начало с церемонии бракосочетания принца Людвига 1 и принцессы Терезы, которая состоялась в октябре 1810 года. По этому поводу были организованы общегородские народные гуляния, на которые позвали всех жителей Мюнхена. В этот день всех гостей угощали бесплатным пенным напитком.

Праздник так понравился королю, что тот распорядился устраивать его каждый год. Постепенно Октоберфест обрастал все новыми традициями. В конце 19 века пиво стало подаваться в высоких стеклянных кружках. Пивные палатки освобождались от аттракционов, чтобы внутри было более свободно для посетителей. Одновременно с этим праздник был электрифицирован.

Начиная с 19 века ежегодное празднование фестиваля не проводилось только в период мировых войн. После Второй следующий фестиваль начал вновь проводиться только с 1950 года.

За все время проведения такого масштабного праздника у него появилось масса традиций и обычаев, которые подлежат соблюдению даже в наши дни. Касаются они самого проведения праздника и баварской национальной одежды – кожаных мужских брюк и вышитых сарафанов с передниками у женщин.

 

Начало пивного фестиваля

 

Старт пивного фестиваля давала церемония открывания бочки с пивом мэром города ровно в полдень по местному времени.

Далее по центру города начинает свое шествие праздничная колонна. Во главе верхом на ярко раскрашенной лошади идет символизирующая город молодая девушка, держащая в руке большой колокольчик. На девушке желто-черное монашеское одеяние. Рядом с девушкой на своих каретах - члены администрации Баварии и мэр города.

Далее со всей Германии тянутся красиво украшенные кареты и телеги, нагруженные пивом. Также в процессии принимают участие стрелки, фольклорные певцы, музыканты духового оркестра.

баварское пиво в кегахКаждый участник фестиваля несет в руках какой-либо музыкальный инструмент своего района страны, который используется со старинных времен по наши дни. По ходу пути участники разыгрывают различные сценки.

На фестивале Октоберфест традиционно представляют всего 6 видов баварского пива, ну а после фестиваля данное кеговое пиво оптом продается по всему миру. Для удобства посетителей действуют пивные марки, которые раздают в любой пивной палатке. Неиспользованные за весь фестиваль марки позже можно будет поменять на бокалы пива в любом мюнхенском пивном ресторане.

Согласно статистке за две недели празднования фестиваля выпивается более 6 миллионов литров пенного напитка, съедается посетителями более полутора миллионов сочных жареных цыплят и немецких сосисок, несколько десятков быков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий