Партнеры сайта Москвы

Кредит наличными

Как готовить отличные блюда из филе курицы

smellyfatherlan
Посетитель
Сообщений: 1
506 дней назад
smellyfatherlan
0
Что можно приготовить из филе курицы? Один из вариантов - куриные тефтели. Для них нужно 2 крупных куриных филе, предварительно нарезанных кусками средней величины, посолить и немного поперчите. Потом небольшую головку репчатого лука нарезают кубиками и прибавляют к мясу вместе с нарезанным укропом. Также к данным продуктам надо вбить куриное яйцо и пару столовых ложек майонеза. Все продукты перемешиваются вместе с небольшим количеством сухарей (панировочных). Далее, из полученной массы формируются мелкие тефтели, которые слегка обвалять в муке (пшеничной) и затем обжаривают до готовности. Чтобы они имели золотистую корочку можно на пять-десять минут поставить их в разогретый духовой шкаф.

Еще одним видом употребления филе курицы в кулинарии по праву считается обжаривание его с грибами. Сначала необходимо лук (репчатый) мелко покрошить и поджарить до золотистого цвета. Дальше на сковороду выложите нарезанные грибы, это все очень тщательно смешивается готовится не более 10-и минут. Следующим этапом является добавка нарезанного кубиками филе курицы, в полученную массу добавляется соль по вкусу, все ингредиенты снова перемешивают и затем оставляют тушиться на чуть-чуть прикрученном огне на 20 мин. Потом к куриному мясу с шампиньонами добавляется несколько столовых ложек томатной пасты (в летний период ее можно заменить на томаты) и 2 столовых ложки сахара, затем все это обжаривается еще в течении десяти мин. В заключительном этапе мясо надо снять с огня и остудить. За это время сыр пропускается через крупную терку для последующего посыпания филе курицы. После этого блюдо запекают в духовом шкафу до того момента пока тертый сыр не растопится.

Далеко не все ведают о том, что из куриного мяса можно приготовить различные разновидности котлет. А именно, с добавлением овощей. Для этого куриное мясо необходимо пропустить через мясорубку, к нему добавить один средний кабачок, предварительно пропущенный через мелкую терку (из полученной мякоти нужно как можно посильнее выжать лишнюю жидкость), мелко нарезанный сладкий перец, натертый на терке (крупной!) твердый сыр. Все продукты аккуратно смешивают, подсаливают, к ним вбивают несколько яиц и незначительное количество панировочных сухарей, после чего перемешивают еще раз. Потом делаются котлеты, которые очень тщательно прожариваются на среднем огне. Остальные кулинарные рецепты простых и очень вкусных блюд можно найти на портале sovety-kulinara.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2015 в 13:37)
Werter
Посетитель
Сообщений: 1
296 дней назад
Werter
0
Курица в духовке под майонезом, и не надо шампиньонов и томат пасты.
Жизнь прекрасна
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Новости форума

Продпортал - поиск и размещение информации