Как защитить свою одежду

 

Акция дня
Aliexpress INT
Экономия на ЖКУ

Экономия электроэнергии до 50%

 

0
голосов: 0
Опубликовано: 466 дней назад (11 августа 2016)

Обзор московских событий в СМИ за 11 августа

«Коммерсантъ». Строителей убирают с дороги
Федеральные чиновники опасаются, что строящаяся центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) может стать причиной очередных транспортных коллапсов Москвы и Подмосковья. Минэкономики предлагает решить проблему радикально - запретить строить у будущей автотрассы жилье и торговые центры.

«Коммерсантъ». Движение по Московскому центральному кольцу откроют 10 сентября
Пассажирские поезда начнут курсировать по Московскому центральному кольцу (МЦК, ранее МКЖД — Московская кольцевая железная дорога) 10 сентября 2016 г. Об этом сообщил первый заместитель руководителя ГУП «Московский метрополитен» Роман Латыпов. Напомним, проект по реконструкции и электрификации кольца, по которому ранее ходили грузовые поезда, реализуется столичной мэрией и РЖД с 2011 г.

«Известия». За годы ЕГЭ школьники разучились писать сочинения
Московский институт открытого образования (МИОО) провел анкетирование более тысячи столичных педагогов-предметников и выяснил, что большинство учителей русского языка и литературы испытывают трудности в подготовке школьников к итоговому изложению и сочинению (ГИА). По мнению экспертов в области образования, такая картина характерна для всей России. С одной стороны, учителям сложно ориентироваться во множестве форм сочинений и критериев их оценки, а с другой — у большинства современных школьников клиповое, сегментарное мышление и ЕГЭ никак не развивает его, а лишь дает упрощенные варианты работы.

«Газета.Ru». Синоптики назвали последний жаркий день в Москве в этом году
В Москве в предстоящие выходные ожидается понижение температуры воздуха, дожди и грозы, сообщает радиостанция «Говорит Москва». По словам ведущего специалиста центра «Фобос» Елены Волосюк, 30-градусной жары этим летом, скорее всего, больше не будет.

«Российская газета». Связки впереди
На западе столицы уже в этом году появятся новые связки между дорогами, кварталами и районами. Все они элементы Северо-Западной хорды - скоростной магистрали, которая, пройдя через столицу по диагонали, соединит в 2018 г. Сколковское и Ярославское шоссе.

«Российская газета». Гламурные пули
Странную подработку нашел себе столичный мастер-ювелир. В своей мастерской, предназначенной вроде бы для изготовления шедевров из драгоценных металлов и камней, он оборудовал рабочее место для работы с оружием. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что здесь незаконно изготавливалось и переделывалось огнестрельное оружие, боеприпасы и другие средства поражения. Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с московскими коллегами обнаружили в мастерской значительное количество восстановленного оружия и его основных частей.

«Российская газета». С.Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую
Строительство первого участка Третьего пересадочного контура столичного метро - от «Делового центра» до «Петровского парка», завершится в конце года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив стройку второго кольца подземки.

«Российская газета». Не курите, мужики
Реорганизация подразделений по борьбе с наркотиками, начатая после упразднения ФСКН и передачи ее функций в МВД, почти завершена. Заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Николай Архипов сообщил, что в столичном главке эти подразделения укомплектованы на 70%. Несмотря на то, что еще идет передача имущества, наркополицейские работу не прекращали.

«Российская газета». Тренировка для ума
Столичные школьники смогут проверить свои знания и потренироваться в сдаче Единого госэкзамена с помощью специального интернет-сервиса. Презентовать его планируют в сентябре, сообщили «РГ» в Московском центре качества образования (МЦКО).

«Российская газета». Не хотят платить
Мосгорсуд рассмотрит 12 сентября жалобу родителей подростка, которого окрестили «школьным стрелком». Как сообщила корреспонденту «РГ» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, именно на эту дату перенесено рассмотрение дела о законности или незаконности компенсационной выплаты родственникам учителя географии Андрея Кириллова, которого старшеклассник застрелил из отцовского оружия в школе.

«Московский комсомолец». Щелковскую магистраль сдвинули с места
Главный транспортный долгострой столицы вышел на финишную прямую. Уже к сентябрю москвичам обещают запустить шестиполосную эстакаду на Щелковском шоссе, которая избавит водителей от вечных пробок.

«Московский комсомолец». Злоумышленниц с гуслями судили и наказали
Тверской суд Москвы вынес приговор за преступление, совершенное в июле, когда две девушки из Питера посмели заиграть на звончатых гуслях и трехструнной домре на Манежной площади. Стражи порядка задержали злоумышленниц уже через 10 минут, обезвредили, изъяв орудия преступления в виде гуслей и домры, и составили протокол. Суд постановил оштрафовать каждую из виновниц на 10 тыс. рублей.

«Вечерняя Москва». С.Собянин рассказал, что большая часть работ по благоустройству завершена на 20 улицах
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что основные работы по благоустройству завершены на 20 улицах из 50. Глава столицы сообщил об этом во время прогулки по ул. Тверская, которая стала одной из главных площадок программы «Моя улица» в 2016 г. Там же он пообщался с жителями столицы.

«Вечерняя Москва». Гримеры показали, на что способны
Выпускной экзамен школы художественного грима Estel Shine прошел на киностудии «Мосфильм». Там, в интерьерах Старого Петербурга - одной из самых интересных декораций «Мосфильма», построенной специально для съемок новой картины режиссера Карена Шахназарова «Анна Каренина», демонстрировали свое мастерство 17 студентов школы.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Продпортал - поиск и размещение информации