Партнеры сайта Москвы

Кредит наличными

0
голосов: 0
Опубликовано: 290 дней назад (11 августа 2016)

Две новые зоны отдыха с купанием появятся в Москве

Проект предполагается разработать в этом году, а сами работы провести в 2017-2018 годах.

Новые зоны отдыха с купанием планируют открыть в Москве, одна из них появится в столичном районе Строгино - пляж обустроят в Кировской пойме, еще одна - в Кузьминках. Об этом сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

"В Кировской пойме планируется создание зоны отдыха с купанием. Проект предполагается разработать в этом году, а сами работы провести в 2017-2018 годах", - уточнил представитель департамента.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Кроме того, городские власти в ближайшие два года также планируют обустроить зоны отдыха "Верхний Кузьминский пруд" и "Озеро Черное". "В озере Черное в Зеленограде можно купаться уже сейчас, там будет проведено дополнительное благоустройство. В Кузьминках проектировщики будут делать исследование и предлагать варианты для организации пляжа с купанием", - уточнили в департаменте.

Предполагается, что благоустройство Кировской поймы пройдет от МКАД вдоль улицы Исаковского. Здесь также предстоит провести исследование почвы на соответствие экологическим требованиям и разработать проект, предусматривающий работы по созданию инфраструктуры для отдыха и купания жителей. Возможно, здесь появятся открытые понтонные бассейны с искусственным дном, мостовые переходы и лестницы, уединенные места для тихого отдыха.

Зона отдыха "Кировская пойма", расположенная в долине Москвы-реки, входит в природно-исторический парк "Москворецкий". Сейчас там устроен пляж, где можно загорать, но нельзя купаться.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Продпортал - поиск и размещение информации