Партнеры сайта Москвы

Кредит наличными

3 марта 2016, Статьи Vika Drems

Как выглядит настоящая москвичка

1246 просмотров
Голосов: 0
0
article371.jpg

О том, как выглядит и ведет себя настоящая москвичка, мы спросили у Елизаветы Елистратовой. Лизе 29 лет, она родилась и выросла в центре Москвы, в историческом районе Замоскворечье. Окончила Московский университет геодезии и картографии, многие годы работает в сфере строительства транспортной инфраструктуры.

От редакции «Леди Mail.Ru». Наша страна так велика, что жизнь в разных ее уголках может порой кардинально отличаться. В Петербурге, Дагестане и Калмыкии представления о моде, красоте и женском предназначении неизбежно будут разными. Об этих особенностях — иногда забавных, иногда трогательных — мы и хотим вам рассказать в нашей новой серии материалов о женщинах из разных регионов России.

 
Москва и Московская область

О том, как выглядит и ведет себя настоящая москвичка, мы спросили у Елизаветы Елистратовой. Лизе 29 лет, она родилась и выросла в центре Москвы, в историческом районе Замоскворечье. Окончила Московский университет геодезии и картографии, многие годы работает в сфере строительства транспортной инфраструктуры.

 

 
Лиза — настоящая москвичка

«Москва — центр притяжения, сюда приезжают люди со всех уголоков нашей Родины. Шумный, деловой, суетливый. Ритм этого города определяет стиль моей жизни. Мне сложно представить себя в другом месте, разве что в схожем по энергетике мегаполисе.

Я родилась в Замоскворечье, самом тихом и малолюдном районе этого безумного города. Первая школа была рядом с домом, на Павелецкой. Вторая — прямо за зданием Государственной думы, самая близкая школа к Красной площади. Помню, как от Павелецкой до Театральной ходила на занятия пешком, и это доставляло мне огромное удовольствие. Я и сейчас могу часами бродить по маленьким улочкам Замоскворечья, таким, как Полянка, Ордынка, Новокузнецкая. На Пятницкой улице в прошлом году была открыта пешеходная зона, немного оживившая район.

Мой дедушка был архитектором, поэтому я всегда обращаю внимание на архитектуру старых зданий. Навсегда запомню наши экскурсии в уединенную Марфо-Мариинскую обитель и Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке. В детстве я часто посещала различные занятия и кружки в Доме пионеров, который размещался в шикарном особняке на Большой Полянке. Сейчас это здание отреставрировано и передано Детскому фонду Юрия Башмета.

Я верю, что именно воспоминания, а не внешний вид или характер, делают меня настоящей москвичкой.
москвичка

По пути домой мы с дедушкой обязательно заходили в Строченовский переулок, где находился хлебзавод, в котором через маленькое окошко продавали бублики с маком, запах которых всегда меня манил. Сильные впечатления остались и от района Таганки, куда мы ходили в кинотеатр «Иллюзион» на диснеевские мультфильмы.

 

 
Знаменитая сталинская высотка на Котельнической набережной, где находится кинотеатр «Иллюзион»

Я верю, что именно эти воспоминания, а не внешний вид или характер, делают меня настоящей москвичкой.

Расслабленность, независимость, уверенность в себе

Коренных москвичек очень мало. Мое окружение на 80 процентов состоит из прекрасных представительниц других городов. Москву воспринимают как город больших возможностей, и многие сюда приезжают для того, чтобы открыть для себя новые перспективы. Перед москвичками не стоит эта проблема, нам не нужно бороться за место в городе. Это преимущество позволяет нам быть более расслабленными, независимыми и уверенными в себе. Мы можем позволить себе заниматься тем, чем мы хотим. Часто говорят, что москвичи достигают меньших высот, так как они менее нацелены на успех. Мне это не мешает. Я всего добиваюсь сама, за моей спиной не стоит влиятельный папа или муж. У меня есть амбиции, просто с возрастом поменялись приоритеты и то, что было важно в двадцать, сейчас ушло на второй план.

 
 

Москвички чаще ходят на какие-то мероприятия. Город диктует свои правила. В Москве жизнь кипит: культурные и светские события, тусовки, вечеринки, образовательные мероприятия. Москвичкам грех сидеть на диване.

Они занимаются саморазвитием, получают дополнительные навыки, необязательно профессионального характера. Многие девушки посвящают свое личное время развитию творческих способностей. Я занимаюсь живописью, люблю почитать, сходить на культурные мероприятия, стараюсь ходить в театры и художественные галереи, на фотовыставки и перформансы.

Перед москвичками не стоит эта проблема, нам не нужно бороться за место в городе. Это преимущество позволяет нам быть более расслабленными, независимыми и уверенными в себе.
москвичка

Кэжуал, оверсайз, нормкор, фьюжн

Образ жизни отражается и на внешности современных москвичек. В динамичном городе важна не только красота, но и комфорт, поэтому в приоритете сочетание удобства и стиля. Настоящая москвичка может позволить себе ходить в кроссовках и одеваться кэжуал (англ. Сasual). Без каблуков в метро, в простой одежде она выглядит по-европейски свободно. Часто это вещи оверсайз (англ. Oversize), то есть безразмерные, бесформенные, многослойные. Среди москвичек можно увидеть последовательниц нормкора (англ. Normcore), которые хотят выглядеть «обычно», «как все» и не выделяться. Есть и те, кто предпочитает фьюжн (англ. Fusion), который подразумевает полет фантазии и сочетание несочетаемых вещей.

 

В Москве можно найти очень разные магазины и шоу-румы, где представлена одежда на любой вкус и кошелек. Это тоже влияет на то, как одеваются москвички: миксуются разные марки и стили, сочетаются масс-маркет и дорогие вещи.

В Москве ко всему действительно очень подходит слово fusion. Здесь можно и нужно миксовать.
москвичка

Так как я работаю в офисе и моя должность предполагает встречи с людьми, проведение переговоров, это вводит меня в определенные рамки, поэтому мне приходится придерживаться делового стиля. Иногда я позволяю себе дать слабину и могу прийти на работу в джинсах или кроссовках. Я пытаюсь сочетать деловой и сasual стили, а в выходные я даю себе полную свободу.

Я не люблю долгие сборы, сверхъестественный макияж и прически. Мне нравится чувствовать себя комфортно. Стараюсь добавлять украшения, но отдаю предпочтение авторским работам из серебра или интересным европейским маркам, как минималистичным, так и с какими-то большими камнями, или яркой пластиковой бижутерии. Возможности города безграничны. В Москве ко всему действительно очень подходит слово fusion. Здесь можно и нужно миксовать.

 

Здоровый образ жизни

Москвички, безусловно, следят за собой. Девушки ходят в салоны, делают стандартные процедуры. Кто-то любит SPA-салоны, массажи. Не думаю, что коренным москвичкам свойственно желание искуственно изменить свою внешность. Увлечение пластической хирургией характерно скорее для приезжих девушек.

Появилась тенденция к здоровому образу жизни. Многие следят за тем, что они едят. Ведутся блоги, посвященные правильному питанию; проводятся мастер-классы о приготовлении здоровых блюд. В городе есть большие возможности для поддержания физической формы — начиная от банального тренажерного зала, заканчивая различными видами танцев и единоборств. Каждый может выбрать то, что ему по душе. Среди москвичек в тренде занятия спортом, в том числе бегом, кроссфитом, йогой.

 

Йога и другие виды практик широко представлены в Москве. Вечерами я катаюсь на любимом трамвае по маршруту А до Чистых прудов, где находится моя студия йоги.

Многие москвички увлекаются бегом. Открылось большое количество беговых клубов, организуются массовые старты в Москве, многие ездят на забеги в другие города и страны. Мне всегда импонировала идея о том, что нужно заниматься тем видом активности, который не требует финансовых вложений и необходимости тратить время на поездку в спортивный клуб. В беге тебе нужны только кроссовки. Пару лет назад я узнала, что в Москве открылась беговая школа, и пошла туда на двухмесячный курс подготовки к дистанции 21 км, окончательной целью которого был полумарафон в Дублине. Мы поехали туда всей нашей большой группой, и я все-таки пробежала полумарафон.

Приятно наблюдать за тем, что люди стали более ответственно относиться к своему здоровью. Спорт дает не только физическую силу, но и учит ставить цели и их достигать.
москвичка

Для меня было большим открытием, что за такое непродолжительное время совершенно неспортивный человек может подготовить себя к такой дистанции. На сегодняшний момент я пробежала уже два полумарафона — в Дублине и Амстердаме. Беговое сообщество растет с каждым годом, это целеустремленные и активные люди. Приятно наблюдать за тем, что люди стали более ответственно относиться к своему здоровью. Спорт дает не только физическую силу, но и учит ставить цели и их достигать. Многим это помогает в жизни, работе, бизнесе. Бег очищает мозг, позволяет выбрасывать проблемы и ненужную информацию.

 

Благотворительность

Многие мои знакомые москвички в сознательном возрасте приходят к тому, что необходимо заботиться не только о себе и своих близких, но и о тех людях, которые нуждаются в помощи. Девушки участвуют в различных благотворительных мероприятиях: помогают пожилым людям, собирают средства на лечение детей, организуют праздники для детей с особенностями развития, устраивают занятия спортом или творчеством для детей из детских домов. Те, кто хочет завести домашнее животное, не покупают дорогостоящие породы, а берут бездомных.

 
 
Москва — большой город, но здесь много одиноких людей. Все зациклены на себе, поэтому сложно строить отношения. Тем, кто не вышел замуж со школьной скамьи, с каждым годом становится все сложнее. Мегаполис дает иллюзию выбора. Люди могут быть очень общительными и дружелюбными, но у москвичек иногда просто нет времени на личную жизнь.

Я не знаю, можно ли определить по внешности и поведению коренную москвичку, но я знаю наверняка, что настоящая москвичка никогда не допустит чрезмерного китча и безвкусицы, а ее воспитание никогда не позволит сказать про приезжих: «понаехали тут». Москвички много что видели и знают, поэтому они свободны в своих суждениях и стараются не мыслить стереотипами».

 

Источник: http://lady.mail.ru

Комментарии (1)
Администратор # 3 марта 2016 в 01:34 0
Век живи - век учись!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Продпортал - поиск и размещение информации