Как защитить свою одежду

 

Акция дня
Aliexpress INT
Экономия на ЖКУ

Экономия электроэнергии до 50%

 

Путин и Лукашенко провели переговоры в Кремле

752 просмотра
Голосов: 0
0
article436.jpg

Как заметили главы государств, они встречаются довольно часто и по разным поводам, но всегда находят время, чтобы обсудить насущные проблемы. Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за идею вместе поздравить патриарха.

Лидеры РФ и Беларуси договорились оперативно решать возникающие экономические вопросы и вместе поздравили Патриарха Кирилла с 70-летием.

Завершившиеся 22 ноября переговоры президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко стали главным политическим событием этой недели для Минска. Наш портал проанализировал основные темы переговоров и посмотрел, чем еще занимался белорусский лидер во время рабочей поездки в Москву.

Программа визита Лукашенко: прибыл в Москву во вторник.

 

В программе визита значились переговоры с его российским коллегой Владимиром Путиным, а также участие в торжествах по случаю 70-летнего юбилея предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Планировалось, что на переговорах лидеры двух стран обсудят наиболее актуальные вопросы повестки дня белорусско-российских отношений, вопросы политического взаимодействия, развитие интеграционных процессов, ситуацию в регионе и мире. В программе визита также значилось совместное посещение Путиным и Лукашенко храма Христа Спасителя, где лидеры РФ и Беларуси должны были поздравить патриарха Кирилла с 70-летием, которое он отметил 20 ноября.

Примечательно, что в праздничных мероприятиях по случаю этого события приняли участие предстоятели и представители всех 15 поместных православных церквей, в их числе патриархи Иерусалимский Феофил III, Александрийский Феодор II, Сербский Ириней и католикос-патриарх всея Грузии Илия II. Что обсуждалось на переговорах Еще до начала визита эксперты и дипломаты в Минске расходились во мнениях о том, какие вопросы станут главными в ходе переговоров.

С учетом имеющихся проблем в белорусско-российских экономических отношениях многие предполагали, что основными станут вопросы экономики, торговых связей, поставок энергоносителей. В то же время посол РФ в Беларуси Александр Суриков заявил, что переговоры будут в большей мере посвящены политике, чем решению экономических проблем.

Похожие статьи:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Продпортал - поиск и размещение информации